Aller au contenu
ElementaryOS France

varuna

Membres
  • Compteur de contenus

    82
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. bluetooth sur t400

    salut Nikos mois aussi j'ai un doute mais BT a fonctionné au début ? $ bluetoothctl bluetoothctl : commande introuvable [email protected]:~$ list La commande « list » est introuvable, vouliez-vous dire : La commande « klist » du paquet « heimdal-clients » (universe) La commande « klist » du paquet « krb5-user » (universe) La commande « flist » du paquet « nmh » (universe) La commande « listg » du paquet « nauty » (multiverse) La commande « bist » du paquet « bist » (universe) La commande « dist » du paquet « nmh » (universe) La commande « gist » du paquet « yorick » (universe) La commande « last » du paquet « sysvinit-utils » (main) La commande « slist » du paquet « ncpfs » (universe) La commande « hist » du paquet « loki » (universe) list : commande introuvable et bluetoothctl list bluetoothctl : commande introuvable
  2. retour vers le futur .... 1) les smart trucs c'est de la daube ( POUR MOI ) because fragilité et utilisation . J'ai un solid qui ne fait que téléphoner .. un MBP hors d'age et un 400 i 2) surtout pas envie d'être coincé avec android ;pire que crosoft , pubs a gogo, pas d'accès ..... 3) donc si vous avez une idée pour une tablette avec linux , voire une mini tablette ..... MERCI
  3. Loki, vraiment fini ???

    hello Je me pose la question de LOKI aussi, l'intall a planté une fois ( OK je n'ai pas insisté non plus ) et je suis assez content de FREYA - sauf pour le GPS et maintenant pour le bluetooth... La vraie raison serait la maintenance et les fonctionnalités du 16.04 . En plus - volens nolens - mon MBP est reparti pour un tour, avant que la carte graphique lache , donc le besoin n'est pas immédiat... pour GPS et bluetooth( dont je ne me sers pas en fait ah ha ) vos retours sur une version stable de LOKI ???? merci
  4. bluetooth sur t400

    OK voila [email protected]:~$ hciconfig -a [email protected]:~$ lsusb Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 001 Device 004: ID 17ef:1004 Lenovo Integrated Webcam Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub SACHANT QUE J'ai désinstallé rous les logiciels " bluettooth" de la logithèque !!! bluetooth transfert de fichiers bluetooth configuration de bluetooth rechargement de " config de periph BT" donne hciconfig -a [email protected]:~$ lsusb Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 001 Device 003: ID 17ef:1004 Lenovo Integrated Webcam Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root la même chose ... et toujours le voyant s'allume au lancement
  5. bluetooth sur t400

    suite ( ouais j'ai du temps ) ce n'est pas TLP : j'ai desinstallé , idem , puis réinstallé idem un truc curieux : à l'allumage le voyant " bluetooth " clignote puis s'éteint essayé : interrupteur wireless ( fait bluet et wifi) débranché puis branché le contraire , avec ou sans tlp ....
  6. bluetooth sur t400

    suite j'ai trouvé cette commande sur un fofo US pour le même problème avec ubuntu 14.04 dmesg | grep -i blue [ 24.142003] Bluetooth: Core ver 2.21 [ 24.142029] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized [ 24.142035] Bluetooth: HCI socket layer initialized [ 24.142038] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized [ 24.142045] Bluetooth: SCO socket layer initialized [ 24.343842] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized [ 24.343850] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized [ 24.343856] Bluetooth: RFCOMM ver 1.11 [ 24.404036] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3 [ 24.404040] Bluetooth: BNEP filters: protocol multicast [ 24.404046] Bluetooth: BNEP socket layer initialized confirmation donc de la présence et de l'activation .
  7. bluetooth sur t400

    salut N Dans mon BIOS dans config y'a pas WLAM device ni wireless a mon avis il doit y avoir une commande dans le terminal que j'ai du faire qui a bloqué le truc puis que le wireless LAN is not blocked ( ante ) suite : je viens de faire ça ne donne rien ( c'est pour un 410) , je crois qu'il y a un conflit entre ubuntu et les commandes de ce bios . BIS ensuite les commandes ( trouvées sur fofo ubuntu T400 US $ gksudo gedit/etc/rec.local Gtk-Message: Failed to load module "pantheon-filechooser-module" (gksudo:2302): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans module_path : « pixmap » (gksudo:2302): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans module_path : « pixmap » (gksudo:2302): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans module_path : « pixmap » (gksudo:2302): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans module_path : « pixmap » (gksudo:2302): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans module_path : « pixmap » Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module" puis sudo chmod +x /usr/sbin/bluetooth PUIS sudo service bluetooth restart bluetooth stop/waiting bluetooth start/running, process 2566 enfin https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2269744 ( message 2 ) je bloque là /// Le process es là; il est actif et rien
  8. bluetooth sur t400

    salut N Avec la touche bleue TVantage je suis entré dans le BIOS puis config puis network : pas vu de bluetooth là , ni ailleurs , tout est "enable" . la version du bios est 2.16 du 21/4/09 : vieille bécane ah ah la touche F12 ne fait rien a suivre .
  9. bluetooth sur t400

    salut N C'est un T400 , y 'a la touche Thinkvantage qui te permet de booter depuis une clef ou autre ( probablement le bios mais mes souvenirs de système info, unix etc ont 25 ans mini alors ) . je fais un essai
  10. bluetooth sur t400

    hello folks... de retour de balade.. merci de l'aide ... euh ?? comment j'accède à ce bios ?
  11. bluetooth sur t400

    salut Nikos merci de ton aide apparemment pas reconnu bluetoothctl list bluetoothctl : commande introuvable [email protected]:~$ rfkill list 0: phy0: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no
  12. bluetooth sur t400

    Hello ' comme YVES84 en fait.... Jusqu'a présent , no problemo avec bluetooth qui s'affichait dans la barre, et pouvait être actif ou non . Ce matin j'ai transféré vers mon téléphone une image. Puis plus rien La commande dpkg --get-selections | grep indicator me donne r1.2-appindicator3-0.1 install indicator-application install indicator-bluetooth install indicator-datetime install indicator-keyboard install indicator-messages install indicator-power install indicator-session install indicator-sound install libappindicator3-1 install libindicator3-7 install donc il doit être là . J'ai essayé plusieurs manip avec la commande hard , les combinaisons de touches .. rien . BT n'est plus dans la barre, ni bien sur dans les paramètres système. message " aucun adaptateur trouvé .. autres commandes [email protected]:~$ lsusb Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 001 Device 004: ID 17ef:1004 Lenovo Integrated Webcam Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 004 Device 002: ID 08ff:2810 AuthenTec, Inc. AES2810 Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub [email protected]:~$ lspci 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07) 00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07) 00:03.0 Communication controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset MEI Controller (rev 07) 00:03.2 IDE interface: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset PT IDER Controller (rev 07) 00:03.3 Serial controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset AMT SOL Redirection (rev 07) 00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82567LM Gigabit Network Connection (rev 03) 00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03) 00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03) 00:1a.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03) 00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03) 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03) 00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03) 00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 03) 00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03) 00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 03) 00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03) 00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03) 00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03) 00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03) 00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93) 00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M-E LPC Interface Controller (rev 03) 00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801IBM/IEM (ICH9M/ICH9M-E) 4 port SATA Controller [AHCI mode] (rev 03) 00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03) 03:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 5100 AGN [Shiloh] Network Connection 15:00.0 CardBus bridge: Ricoh Co Ltd RL5c476 II (rev ba) 15:00.1 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 04) et ( là je pompe pas ou est le BT) sudo lshw -C network [sudo] password for varuna: *-network description: Ethernet interface produit: 82567LM Gigabit Network Connection fabriquant: Intel Corporation identifiant matériel: 19 information bus: [email protected]:00:19.0 nom logique: eth0 version: 03 numéro de série: 00:24:7e:68:76:af capacité: 1Gbit/s bits: 32 bits horloge: 33MHz fonctionnalités: pm msi bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=e1000e driverversion=3.2.6-k firmware=1.8-3 latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair ressources: irq:28 mémoire:fc000000-fc01ffff mémoire:fc025000-fc025fff portE/S:1840(taille=32) *-network description: Interface réseau sans fil produit: PRO/Wireless 5100 AGN [Shiloh] Network Connection fabriquant: Intel Corporation identifiant matériel: 0 information bus: [email protected]:03:00.0 nom logique: wlan0 version: 00 numéro de série: 00:22:fa:c7:b7:fa bits: 64 bits horloge: 33MHz fonctionnalités: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless configuration: broadcast=yes driver=iwlwifi driverversion=4.4.0-72-generic firmware=8.83.5.1 build 33692 ip=192.168.1.21 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11abgn ressources: irq:32 mémoire:f4300000-f4301fff il est là et il tourne $ sudo service bluetooth start start: Job is already running: bluetooth
  13. icone pour josm

    cadre ; je suis sous freya a base ubuntu 14.04 . je voudrais utiliser mon garmin 60CX comme je le faisais avec mon mac ( ouh ouh ) mais basecamp n'est pas utilisable donc je vais récupérer des cartes sous OSM , téléchargées via un site allemand sous .osm.pbf ( site miroir : toute l'espagne ! ) donc j'ai installé osmosis via le terminal qui permet de transformer, sicnder etc ces fichiers = copie .osm Puis viking , et josm, l'éditeur java pour les cartes osm . MAIS MAIS 1° la version de josm récente ( 9/16) ne correspond pas à celle de la logithèque ou des paquets ( pas sur ? )qui ne "veu"t pas se mettre à jour .... du coup lancement obligé via terminal ; pas encore trouvé comme créer une icone .. 2° pis je créer une icone pour les appli sur cette base ? merci
  14. T400 freya , sortie de sommeil

    salut la communauté Suite des aventures . un léger problème Lorsque le T400 s'endort par exemple pendant la recharge ; au retour, je mets le password donc tout marche : clavier, trackpad . et après, nada pour le trackpad . je dois éteindre et relancer . Regardé dans les instanciations du pad , rien vu de bizarre. pour info le listing "status" pour usb et autre Set to 0 to disable, 1 to enable USB autosuspend feature. USB_AUTOSUSPEND=1 # Exclude listed devices from USB autosuspend (separate with spaces). # Use lsusb to get the ids. # Note: input devices (usbhid) are excluded automatically (see below) #USB_BLACKLIST="1111:2222 3333:4444" # WWAN devices are excluded from USB autosuspend: 0=do not exclude / 1=exclude USB_BLACKLIST_WWAN=1 # Include listed devices into USB autosuspend even if already excluded # by the driver or WWAN blacklists above (separate with spaces). # Use lsusb to get the ids. #USB_WHITELIST="1111:2222 3333:4444" # Set to 1 to disable autosuspend before shutdown, 0 to do nothing # (workaround for USB devices that cause shutdown problems). #USB_AUTOSUSPEND_DISABLE_ON_SHUTDOWN=0 essayé plusieurs config... idem ! là de l'aide d'anglicistes/infomen/geek serait utile
  15. tlp sous freya sur T400

    réglé , en changeant de module . sauf pour le lecteur mais je m'en occupe merci cest fait en paramétrant
×