Aller au contenu
ElementaryOS France
  • 0
DroidXAce

Pas de splash screen/bootanimation au démarrage d'eOS

Question

Bonjour.

 

Lorsque je démarre mon ordinateur et que je choisi Elementary OS (je suis en dual-boot), je n'ai pas de splash screen/bootanimation au démarrage mais un écran noir (jusqu’à que j'arrive au bureau d'eOS)

J'ai toujours eu ça depuis que j'ai installé eOS sur mon ordinateur mais j'aimerais savoir si c'était normal ? Est-ce possible de changer ?

 

Merci d'avance.3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Recommended Posts

  • 0
  1. sudo scratch-text-editor /etc/default/grub
  2. vérifier que "quiet splash" apparaît quelque part...
  3. Si ce n'est pas le cas, modifier la ligne GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""  comme ça:  GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
  4. puis sudo update-grub

Pas garanti que ça vienne de là...

Si la ligne GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" existe déjà -ce qui est probable, ce n'est pas là l'origine du problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

 

  1. sudo scratch-text-editor /etc/default/grub
  2. vérifier que "quiet splash" apparaît quelque part...
  3. Si ce n'est pas le cas, modifier la ligne GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""  comme ça:  GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
  4. puis sudo update-grub

Pas garanti que ça vienne de là...

Si la ligne GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" existe déjà -ce qui est probable, ce n'est pas là l'origine du problème.

 

J'ai bien le quiet splash

 

Moi j'avais cette manip mais ça n'a pas fonctionner .. J'ai utilisé cette solution 

http://forum.elementaryos-fr.org/topic/224-resolu-probleme-avec-plymouth-demarrage/?hl=plymouth

C'est pour NVIDIA et je suis chez AMD.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

je viens installer freya sur un mini emachines. Après j'ai ajouter les Dépôt communautaire (Merci Devil505 :) )

http://forum.elementaryos-fr.org/topic/1336-dépôt-communautaire/

 

j'ai installer power-install qui a lère pas mal :) ; Tu peux trouver dans l'onglet [ Actions ] Insall AMd graphic drivers.

 

Ça peu peut être d'aide :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×