Jump to content
ElementaryOS France

saugeais25

Membres
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by saugeais25


  1. ok ca y j'ai réussi..via la commande du site internet.

     

    pour lancer dropbox si il n'y a aucun process dropbox déja lancé :

    ~/.dropbox-dist/dropboxd
    

    après tjs pas d’icône...mais bon c'est pas indispensable...

     

    merci

    a+


  2. ben écoute pas chez moi.......... je me fout de l'icone...

     

    j'ai installé, il dl bien les fichiers depuis le serveur,

    mais rien ne démarre au démarrage du pc...

    quelle commande faut il lancer depuis un terminal pour lancer le daemon ?


  3. j'avoue n'avoir pas trop compris meme en traduisant...

     

    dans quels fichiers faut il ajouter ces lignes de commande ?

     

    meme si mon icone dropbox ne fonctionne pas j'aimerais qu'au moins le daemon fonctionne...

    que lancer au demarrage ou via le terminal ?


  4. Bonsoir

     

    moi j'en suis tjs au meme stade,

    je n'arrive pas à installer dropbox sur EOS quelque soit le pc (1 lap top et 2 fixes)

    le dl bloque à 100% ... ensuite kill obligatoire su processus...

    puis plus rien......

     

    comment CONFIGURER dropbox sans interface graphique ?

    comment choisir le dossier d'installation ?.


  5. très bien, et comment le parametrer pour que le dossier par défaut ne soit pas dans /home/dropbox vu que quand je lance via le menu applications rien ne s'affiche en mode graphique

     

    ni par le terminal  ?


  6. salut

     

    j'ai le meme probleme sur 3 pc différents...quels que soit le manière d'installer.

     

    il y aun conflit entre dropbox et EOS

     

    le gros pbm est que ca me plante férocement la distri.

     

    sur un de mes pc dans synaptic , le Dl s'est arreté à 100%, j'ai forcé la fin du process au bout de plusieurs heures avec un kill..

    résultat je ne peux plus rien installer

     

    j'ai tenté sur un terminal :

    sudo mv /var/lib/dpkg/updates/* /var/lib/dpkg/info
    
    

    puis

    sudo apt-get update
    

    et la

    "impossible d'obtenir le verrou /var/lib/apt/lists/lock - open (11: ressource temporairement non disponible"
    
    impossible d'obtenir de verrouiller le repertoire /var/lib/apt/lists/
    
    impossible de verrouiller le repertoire d'administration /var/lib/dpkg/) il est possible qu'un autre processus l'utilise".
    

    j'ai beau redemarrer le pc, meme probleme....

    que faire ?


  7. Bonjour
     
    je suis sous luna,
     
    suite à une maj j'ai un pbm j'ai rien au demrrage, l'ecran "e" reste bloqué et puis plus rien.
     
    je redemarre avec le kernel "rescue" et je demarre en mode normal, mais pas d'affichage graphique
    en revanche je peux lancer le mode terminal "tty1"
     
    j'ai vérifié si mes pilotes graphiques n'avaient pas été désintallés, (xserver-org-video-radeon....) mais ils sont tous ok
     
    Quand je fais sudo apt-get update puis upgrade
     
    j'ai le message ci joint en capture d'ecran
    mini_727312P1120551.jpg
     
    je pense que le fichier "libgexiv2-1-0.6.1-0precise1-amd64.deb" s'est mal réinstallé lors de la maj..et est donc responsable de mon pbm.
     

    --> NOTE A PRIORI CE FICHIER Appartient au dépot Shotwell, est n'est en rien un pbm d'affichage graphique"...

    comment résoudre ce problème ?

     

    NOTE 2 : sur ubuntu , récemment il y a eu bpc bcp bcp de problème suite à une maj il y a 1 semaine :

    http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1743581

    message consulté 1700 fois.....; la solution est de réinstaller

     

     

    --> question : faut il réinstaller sous Luna ou passer à Freya ? est ce suffisamment stable ?


  8. j'aimerais modifier les applications par défaut qui ouvrent certains de mes fichiers .docx

    en effet j'ai libreoffice que j'utilise depuis un moment

    mais je dois les ouvrir sous word pour ne pas avoir de pertes de données. (travail collaboratif)

    donc j'ai installé office 2007 grace à playonlinux

     

    cependant je voudrais modifier le choix d'ouverture de logiciel ,

    clic droit, ouvrir avec une autre application , mais je ne vois pas microsoft word.

     

    alors que je le voyais sur mon précedent pc installé sous ubuntu 12.04...

    qu'elle est la manip à faire pour avoir ces programmes dans ma liste ?

     

    merci


  9. j'ai un deuxieme pc surlequel j'ai fait une installe fraiche de eos Luna "Version 0.2.1 (luna) 64 bits" avec les maj. à l'instant.

     

    j'ai installé chromium depuis la logitheque.

     

    je lance chromium, pas de plugin flash par défaut......

     

    pourtant flashplugin est bien installé (dans la logitheque)

     

    @Nephis Vermillion : j'ai suivi tes conseils (sur cette installe fraiche)...désintallation réinstallation..ca ne change rien.

    ubuntu-restricted-extras idem....

     

    tjs pas de flash.

     

    tout me porte à croire que flashplayer ne fait plus partie de chromium du fait de l'abandon du développement de Adobe.

    Et que Google lui a implanté un espèce de fork dans Chrome....

     

    Version de chromium : Version 36.0.1985.125 Built on Ubuntu 12.04, running on elementary OS 0.2.1 (283153)


  10. à Nephis Vermilion : je suis sous Luna. et j'avais essayé mais ca ne résolvait pas le pbm.

     

     

     

    à pioupiou41 : oui installer chrome résoud le pbm mais bon ca ne m'interesse pas...

    ce qui m'interesse c'est de résoudre un pbm et de comprendre , pas de fuir.

     

     

     

    Cependant j'ai trouvé une piste qui me semble bonne:

    http://blog.informaticien51.fr/divers/8-divers/installation-du-plugin-flash-player-sous-chromium-et-debian

     

    simplement je n'arrive pas à éxecuter la dernière commande

    et du coup ca ne marche pas.

     

    dans quel dossier doit etre éxécutée la commande

    su -c 'cp -r usr/* /usr'

     

    ?


  11. Bonjour,

     

    voila j'ai flash player qui ne fonctionne plus sous chromium. Alors qu'avant ça marchait...

    alors que sous firefox les animations flash passent.

     

    j'ai déja testé de réinstaller depuis le site officiel de adobe avec la version 11 en lien APT, mais les vidéos ne marchent pas.

     

    quand je regarde sur internet on dit que flash est directement intégré à google chrome (donc chromium) mais

    quand je tape : chrome://plugins/

    je n'ai dans la liste que Chromoting Viewer et Google talk...

     

    comment faire ?

     

    merci


  12. alors c'est une ATI

    RV730/M96 [Mobility Radeon HD 4650/5165]

     

    mais je ne comprends pas pourquoi jusqu’à maintenant mon portable a tjs fonctionner sur linux (ubuntu..eos...etc ) sans que j'aie besoin de mettre des pilotes spécifiques

     

     

    BON BREF CA A MARCHE . desinstallation au prealable des anciens pilotes.


  13. bonjour

    merci pour les réponses,

    mes questions :

     

    - comment puis je connaitre quel pilote j'utilise ?

    je crois que je suis en nvidia

    - comment réinstaller les pilotes ?

     

    - le détecteur de pilotes supplémentaires ne detecte rien .

     

     

    merci


  14. Bonjour,

     

    j'ai un gros pbm,

    j'ai fait les maj hier de mon systeme,

     

    et au démarrage aujourdhui,

    j'ai l'impression que la gestion de l'affichage ne marche plus :

    - la souris se tranforme en une croix grossiere

    - la gestion des fenetres (agrandissement, reduction ne marche plus)

    - le dock a un fond gris opaque

    - je ne peux pas deplacer les fenetres,

     

    bref que faut il faire ???

    j'ai redémarré en kernel 3-0-2-042, et la pas de soucis

     

     

    note : hier eos refusait de faire les maj par le module "gestionnaire de maj" car il me disait de faire une maj partielle..et echec.

     

    je suis passé par synaptic

    et la pas de soucis...


  15. d'autre part,

     

    est ce possible de changer le dossier d'installation de SYNCDRIVE ? car c'est forcement sous /home ...alors que j'aimerais qu'il se situe sous mon 2e disque dur... ?

     

    edit : d’après le forum syncdrive : c'est en cours de developpement


  16. Bonsoir,

     

    c'est la procedure que j'ai suivi pour l'installation.

    l'installation marche,

    mais EOS n'affiche pas l'icone dans la barre de notification en haut à droite, donc on ne peut pas utiliser le logiciel qui se pilote uniquement par clic droit sur l'icone dans la barre de notification....

     

    je pense que c'est surement bidouillable... mais comment ??

×
×
  • Create New...