Jump to content
ElementaryOS France
  • 0

eOs installé mais ne boot pas


redtaker
 Share

Question

Bonjour,

 

J'ai installé eOs Freya cette nuit avec une clé usb bootable, mais malheureusement à la fin de l'installation grub ne s'est pas bien installé et l'a fait crasher. Quand je veux réinstaller eOS ça me dit que Freya est déjà installée, mais quand je démarre mon pc seul Window 8.1 boot.

 

Je ne comprends pas trop les histoires de MBR car je suis débutant, je vous demande donc votre aide.

 

Merci d'avance ! :)

Link to comment
Share on other sites

15 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Ça m'est souvent arrivé après avoir installé Ubuntu (vieille époque...).

 

Un coup de http://doc.ubuntu-fr.org/boot-repair et le tour est joué !

 

Sur ta clé USB eOS live tu fais ces lignes de commande :

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair
sudo apt-get update
sudo apt-get install boot-repair

Une réparation recommandée (suivre les instructions) et si ton freya est correctement installé ça devrait booter!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Quand je tape la premiere ligne de commande ca me met 

 

"Cannot add PPA: 'ppa:yannubuntu/boot-repair.

Please check that the PPA name or format is correct"

 

Desole pour les accents je suis pas habitue au qwerty

 

edit: je crois que j'ai reussi, je vous tiens au courant.

 

edit1: l'installation s'est apparemment bien déroulée, ça boot nickel, mais au bout d'un moment mon trackpad s'est bloqué, je dois maintenant utilisé une souris à coté, mais bon je vais chercher, le plus gros est passé. Merci à tous pour vos réponses, et si quelqu'un trouve avant moi pour le trackpad je suis preneur.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Hello tout le monde...

 

j'ai le même problème... Mais même avec les lignes de code et la mise a jour de l'apt, mon pc demarre toujours sur win 7...

 

 

Si quelqu'un a une soluce... je suis preneur :

 

Surtout que je suis en dual boot sur mon pc de maison et que j'ai eu de soucis pour l'install....

 

merci :)

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Pas faux piou piou...

 

Vous avez fait un installation à coté de windows ? Ou une manuelle?

 

Peut être grub-customizer peut détecter eOS :

sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer && sudo apt-get update && sudo apt-get install grub-customizer
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...