Aller au contenu
ElementaryOS France
djtagaming

Bonjour à tous ;)

Recommended Posts

Bonjour, je m'appel Théo j'ai 14 ans, j'habite dans le nord pas de calais. J'ai découvert elementary os grâce à un ami.

J'ai étais surpris par ça beauté (en images ^^).J'ai donc souhaité de l'installé. Mais rien n'a jamais marché...

Au début, j'ai esssayer de booter via le boot menu, la clé usb n'a jamais été détecté.

Après, j'ai vu qu'il fallait désactiver le secure boot, je l'ai désactiver.

Mais toujours pareil rien ne marche...

Si vous voulez des photos de mon bios :

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/26/1403545644-photo-1.jpg

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/26/1403545644-photo-2.jpg

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/26/1403545644-photo-3.jpg

En espérant que vous m'aiderez, vous êtes mon dernier recours :'(

Merci d'avance ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tout d'abord salut et bienvenue :)

 

ça fait plaisir que les jeunes s'intéressent au libre de plus en plus tôt !

 

 

 

Ton BIOS me parait tout à fait correct. Le non-boot peut être dû à diverses choses.

 

On va tout reprendre depuis le début:

-Télécharge la bonne version de elementary OS 0.2 Luna sur le site officiel (http://elementaryos.org/). Attention à prendre la bonne version 32bits ou 64bits.

-En imaginant que tu es sous Windows, prend une clé USB (min 8Go), télécharge Rufus (http://rufus.akeo.ie/), "grave" l'iso d'elementary OS sur ta clé.

-Reboot ton ordinateur sans toucher à rien (pas de boot menu etc...) avec la clé usb branchée.

 

-Si elementary OS ne boot pas, reviens à la bonne vieille technique du gravage de l'iso sur un CD et boot sur ton CD.

 

 

Dis moi si tu y arrive, ou si tu as des questions :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, merci d'avoir pris ton temps a répondre a ma question ;) je prend note de tout ce que tu ma dit, mais je ferais tout ça demain, je te redis quoi le temps que je fasse toutes les manipulations :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rebonjour, j'ai "graver" elementary os avec Rufus. Mais par contre, ça ne boot toujours, même quand je vais dans le boot menu, la clé usb n'est pas affiché :(

Et en parlant du lecteur dvd, comme c'est un netbook, il n'y en a pas.

Comment je peux faire pour remmédiez à ce problème ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Désactive secure boot (image 3) reboot le pc avec la clef usb branchée et refais nous un screen du menu boot stp :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Es tu sûr d'avoir téléchargé la bonne version 32/64bits ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

la version changerais pas le fait que la clé n'est pas vu par le bios :) y'aurait au moin le nom de la clé ;)

 

y'a quoi dans le boot option menu ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, il n'y a rien, je ne peux pas y accéder.La version de mon windows 8 est un 32bits donc j'ai pris celle de 32bits ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai peur que tu sois bloqué, là sans avoir l'ordi "devant" les yeux je vois pas trop comment t'aider.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est dommage ça :/ Si tu as un lecteur CD externe, essaie de booter dessus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après existe-t-il un genre de wubi (comme ubuntu) qui permet d'installer eOs directement depuis windows ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne crois pas qu'il y'est cette option. De toute façon c'est pas, ce n'est pas recommandé, puisque ce n'est une vrai installation, car le système va utiliser le sysème de fichiers (ntfs) de Windows et comme tout le monde le saient, se fragemente, donc ton système linux (eOS) sera instable.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faut pas baisser les bras :)

 

si tu as toujours windows, télécharge lili usb créator ici

 

Si vraiment ton problème vient du fait que la clé est mal créer ça devrait règler ton soucis.

 

Après si ça vient du bios mal règlé, la solution se trouvera :D

 

Mais déjà refais ta clé, et réactive le secure boot que je t'ai fais enlever avant ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, je vais essayer de recréer une clé usb en installant eOs avec lili usb créator, mais je l'avais déjà fait avec. On verra bien :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re, j'ai re-copier l'iso avec lili usb creator.Mais toujours pareil, je crois aller prochainement dans un magasin d'informatique;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui car là il manque un truc, essai sur tout tes ports USB, si y'en a pas un attitré au boot, car normalement pour un netbook y'a pas trop le choix c'est port USB obligatoirement, ton produit est pas vieux donc il doit prendre en compte les clés USB, ou alors t'as une clé pourri ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Donc c'est le BIOS qui est mal règlé :)

 

Refais nous une image de tout les menus ET sous menu que tu as.

 

Essai de faire F2 ou F10 ou F12 (ou regarde si tu as un message qui dit " To enter boot menu press "...." "

 

 

on va pas se laisser emm... bêter par un netbook :)

 

ps : donne nous la marque et le model de l'engin :) ( model N° sur l'autocolant en dessou)

Modifié par pioupiou41

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×