Jump to content
ElementaryOS France

m4momo

Membres
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by m4momo

  1. Voici un peu contexte pour les moteurs d'indexations :-) Mon post à 3:30 était un peu la ligne d'arrivée de mon rush d'installation. Voici donc un petit lspci : 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation ValleyView SSA-CUnit (rev 0e) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation ValleyView Gen7 (rev 0e) 00:13.0 SATA controller: Intel Corporation ValleyView 6-Port SATA AHCI Controller (rev 0e) 00:14.0 USB controller: Intel Corporation ValleyView USB xHCI Host Controller (rev 0e) 00:17.0 SD Host controller: Intel Corporation ValleyView MIPI-HSI Controller (rev 0e) 00:1a.0 Encryption controller: Intel Corporation ValleyView SEC (rev 0e) 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation ValleyView High Definition Audio Controller (rev 0e) 00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation ValleyView PCI Express Root Port (rev 0e) 00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation ValleyView PCI Express Root Port (rev 0e) 00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ValleyView Power Control Unit (rev 0e) 00:1f.3 SMBus: Intel Corporation ValleyView SMBus Controller (rev 0e) 01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 08) 02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n (rev 01) Et un petit lsmod : Module Size Used by michael_mic 12612 4 arc4 12573 2 snd_hda_codec_hdmi 47006 1 snd_hda_codec_realtek 66377 1 rfcomm 74748 12 parport_pc 32866 0 bnep 19884 2 ppdev 17711 0 lib80211_crypt_tkip 17673 0 wl 3074978 0 snd_hda_intel 57302 3 uvcvideo 82247 0 snd_hda_codec 199156 3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel rts5139 318332 0 snd_hwdep 13613 1 snd_hda_codec intel_rapl 19228 0 coretemp 17728 0 btusb 32519 0 joydev 17575 0 snd_pcm 107140 3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_codec snd_seq_midi 13324 0 snd_rawmidi 30465 1 snd_seq_midi snd_seq_midi_event 14899 1 snd_seq_midi snd_seq 66061 2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event snd_timer 30038 2 snd_pcm,snd_seq kvm_intel 144664 0 i915_bdw 885822 3 kvm 472641 1 kvm_intel snd_seq_device 14497 3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq videobuf2_core 40972 1 uvcvideo drm_kms_helper 59668 1 i915_bdw crct10dif_pclmul 14250 0 drm 308868 4 i915_bdw,drm_kms_helper cfg80211 502970 1 wl bluetooth 411194 24 rfcomm,bnep,btusb psmouse 113331 0 snd 73890 17 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device videodev 139761 2 uvcvideo,videobuf2_core crc32_pclmul 13160 0 ghash_clmulni_intel 13216 0 soundcore 12680 1 snd snd_page_alloc 18798 2 snd_hda_intel,snd_pcm i2c_algo_bit 13564 1 i915_bdw lib80211 14381 2 lib80211_crypt_tkip,wl cryptd 20530 1 ghash_clmulni_intel serio_raw 13462 0 ideapad_laptop 18462 0 videobuf2_vmalloc 13216 1 uvcvideo intel_ips 18760 1 i915_bdw sparse_keymap 13890 1 ideapad_laptop videobuf2_memops 13362 1 videobuf2_vmalloc shpchp 37201 0 mac_hid 13253 0 lp 17799 0 parport 42481 3 parport_pc,ppdev,lp usb_storage 66714 0 video 19914 1 i915_bdw sdhci_acpi 13420 0 r8169 73299 0 mii 13981 1 r8169 sdhci_pci 23263 0 sdhci 43409 2 sdhci_acpi,sdhci_pci ahci 34159 2 libahci 32825 1 ahci Le passage en 3.18, je l'ai tenté mais pas moyen de le faire booter après installation, et comme écran noir du boot elementary, j'ai pas pris le temps de diagnostiquer. Tu es passé par quelle méthode stp ?
  2. Hello, juste histoire de partager, je viens vous faire un petit retour d'XP sur la méthode qui a fonctionné pour moi, pour avoir mon Lenovo S20-30 qui marche nickel : Les préliminaires : * Prendre l'iso 64 bits de eOS (j'ai pris Luna 64 bits stable ici : http://www.elementaryos-fr.org/telecharger-elementary-os/) * En faire une clé bootable (via UNetBootin par exemple, perso je suis passé par http://www.ubuntu.com/download/desktop/create-a-usb-stick-on-mac-osx) * En passant par le BIOS du Lenovo on peut facilement booter sur la clé. * Faire une install standard de eOS en prenant tout le disque * First boot En l'état pleins de petits soucis, sur le HDMI, le CPU qui grimpe à cause du DRM pas actif. Je vous passe les détails. Après quelques tentatives, voici une install de base qui fonctionne à mon goût : * sudo apt-get update * sudo apt-get install linux-generic-lts-trusty xserver-xorg-lts-trusty * reboot * Additional drivers : activer Broadcom. Cette étape a freezer sur le downloading and installing driver, mais après un force reboot, le driver était bien là, actif et fonctionnel (je lui ai laissé genre 15 minutes là où il en prend normalement 4). Surement un petit raté de rien. * sudo apt-get upgrade -y * sudo apt-get autoremove C'est le chemin le plus court que j'ai trouvé. Le branchement d'un écran secondaire en HDMI fonctionne nickel, l'audio output apparait également. L'accélération i915 est en route, je suis un homme heureux. Ce tuto ne se veut pas la meilleure façon de faire, mais elle a marché pour moi et donc je partage. J'espère que ca en aidera certains. Have fun.
×
×
  • Create New...