Aller au contenu
ElementaryOS France
djtagaming

Bonjour à tous ;)

Recommended Posts

Tu as essayé d'installer une autre distribution avec cette clé USB (genre ubuntu 14.04) ? Pour savoir si c'est la clé ou si c'est l'ordi qui foire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Essai de faire F12 pendans le boot (tu pianotte dessu dés le moment que tu allume le pc jusqu'a ce que le menu de boot apparaisse)

 

KeitIG a raison la clé est forcement en cause, visiblement ton règlage de boot est bon c'est juste que tu peux pas y ajouter la clé car elle n'est pas vue par le pc.

2 possibilité

1) la clé déconne

2) quand tu entre dans le bios la clé n'est pas encore vue par le pc.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, j'ai essayer sur plusieurs clé. Le résultat reste le même, quand je vais sur un autre pc(lui de mon frère) lui aucun problème tout marche.

Je vais attendre que la clé est détecté (en verra bien).

Je vais aussi essayer de prendre la même configuration du bios de celle de mon frère :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re, toujours et toujours aucun signal de la clé usb...

Photo lorsque je boot sur le pc de mon frère (pas le miens) :

10491248_910530758974135_1112047964153137888_n.jpg?oh=810c7bd05617fe3334163bca6ec7a93b&oe=53B0D8EA&__gda__=1404096917_b57f48e0a64b681cf4aada6c453712c6

Je crois que ça doit venir du bios

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'aurais besoin d'une image du premier onglet "information" stp.

 

Si ce que je suis en train de lire est vrai j'ai peur que tu sois bloqué

 

---

 

 

Visiblement c'est un problème de UEFI 32 ou 64.

 

Certains disent qu'il te faut installer l'architecture qui correspond a ton type d'UEFI.

 

D'autre disent que suivant ton bios il faut désactiver le secure-boot, rebooter la machine en faisant F12 pour avoir le boot menu, puis choisir la clé usb.

 

Ce qui me dérange là c'est qu'on parle de Luna, qui a un iso d'installation avec un kernel pas a jour, ce qui va surement poser problème.

Modifié par pioupiou41

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Pour l'uefi, je n'ai aucune option dans mon bios pour le désactiver.

Par contre, le secure boot est désactiver. :)

ps: pour l'image je la mettrai toute à l'heure ;)

Modifié par djtagaming

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok t'as un UEFI 32bit

 

un mec semble avoir réussi, perso j'ai bcp de mal a traduire correctement ( IcI )

 

visiblement y'a des fichiers a modifier sur les dossier EFI de la clé usb.

 

Regarde si tu comprends, sinon je pense que d'autre du forum pourront t'aiguiller avec cette explication Shakspirienne.

 

 

Plus bas un mec renvois sur un lien FR ;)

 

http://doc.ubuntu-fr.org/uefi

Modifié par pioupiou41

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re, le forum que tu m'as présenté est très compliqué à comprendre (avec Google traduction).

Je vais essayer de poster un message sur le forum d'Ubuntu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Plop, désolé du retard, j'ai pas mal de travail en ce moment,

 

Tu as essayé de booter avec ta clé usb sur un autre pc 32 bits?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 25/06/2014 à 18:31, djtagaming a dit :

Bonjour, je m'appel Théo j'ai 14 ans, j'habite dans le nord pas de calais. J'ai découvert elementary os grâce à un ami.

J'ai étais surpris par ça beauté (en images ^^).J'ai donc souhaité de l'installé. Mais rien n'a jamais marché...

Au début, j'ai esssayer de booter via le boot menu, la clé usb n'a jamais été détecté.

Après, j'ai vu qu'il fallait désactiver le secure boot, je l'ai désactiver.

Mais toujours pareil rien ne marche...  DigitalOcean SiteGround iPage

Si vous voulez des photos de mon bios :

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/26/1403545644-photo-1.jpg

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/26/1403545644-photo-2.jpg

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/26/1403545644-photo-3.jpg

En espérant que vous m'aiderez, vous êtes mon dernier recours :'(

Merci d'avance ;)

Tout d'abord salut et bienvenue :)

On va tout reprendre depuis le début:

-Télécharge la bonne version de elementary OS 0.2 Luna sur le site officiel (http://elementaryos.org/). Attention à prendre la bonne version 32bits ou 64bits.

-En imaginant que tu es sous Windows, prend une clé USB (min 8Go), télécharge Rufus (http://rufus.akeo.ie/), "grave" l'iso d'elementary OS sur ta clé.

-Reboot ton ordinateur sans toucher à rien (pas de boot menu etc...) avec la clé usb branchée.

-Si elementary OS ne boot pas, reviens à la bonne vieille technique du gravage de l'iso sur un CD et boot sur ton CD.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Créer...