rubicon

Membres
  • Compteur de contenus

    24
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Bonjour Nikos, Voici: :~$ gsettings list-recursively | grep screenshot org.gnome.totem active-plugins ['skipto', 'autoload-subtitles', 'screensaver', 'movie-properties', 'apple-trailers', 'recent', 'vimeo', 'screenshot', 'save-file', 'media_player_keys'] org.gnome.totem screenshot-save-uri '' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys window-screenshot '<Alt>Print' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys screenshot-clip '' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys window-screenshot-clip '<Ctrl><Alt>Print' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys area-screenshot-clip '<Ctrl><Shift>Print' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys screenshot 'Print' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys area-screenshot '<Shift>Print' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys window-screenshot '<Alt>Print' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys screenshot-clip '' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys window-screenshot-clip '<Ctrl><Alt>Print' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys area-screenshot-clip '<Ctrl><Shift>Print' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys screenshot 'Print' org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys area-screenshot '<Shift>Print' net.launchpad.screenshot mouse-pointer false net.launchpad.screenshot close-on-save false net.launchpad.screenshot format 'png' net.launchpad.screenshot delay 1 net.launchpad.screenshot redact false net.launchpad.screenshot folder-dir '/home/myuser/Images' :~$
  2. Je relance le sujet, est-ce que quelqu'un saurait m'aider ? un grand merci d'avance!
  3. le dossier ~/Images reste vide. Dans les paramètres de configurations, il apparait toujours ceci : j'ai l'impression qu'aucune action n'est attribuée à cette touche de mon clavier.
  4. J'ai exécuté la commande. Le résultat est : ~$ gsettings get org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys screenshot 'Print' c'est donc différent d'avant, où seulement ceci apparaissait: '' Néanmoins, cliquer sur la touche "Impécr Syst" est toujours sans conséquence. J'aurais espéré que cela déclenche une copie d'écran, mais non... Comment être sûr que 'Print' est l'argument correct pour la commande media-keys screenshot ?
  5. Je n'ai qu'un compte, le root. Je me connecte avec ce compte pour démarrer mon ordinateur. Lorsque j'ouvre mon terminal, je ne dois pas nécessairement saisir mon mot de passe root, ça dépend uniquement de la commande
  6. Oui, c'est mon compte root. et je n'ai pas d'autre compte utilisateur.
  7. Bonjour Nikos, Merci de ton message. Voici le résultat (avec mon compte admin): ~$ gsettings get org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys screenshot '' ~$ Bonne journée, Rubicon
  8. Je relance le sujet, est-ce que quelqu'un saurait m'aider ? un grand merci d'avance!
  9. Merci ! Était-ce dans mes possibilités ? Si oui, comment aurais du`^u-je procéder ? ou est-ce réservé à une catégorie précise d'utilisateurs ?
  10. Je ne vois pas le bouton "Marquer comme résolu" . Où se trouve-t-il ?
  11. Cher Devil505, je vous remercie, ça a fonctionné !
  12. Bonjour, je déterre ce sujet abandonné car j'ai le même problème avec Elementary OS Loki, que ce soit en utilisant VLC ou le lecteur vidéo standard de la distribution. Le comportement est le suivant avec VLC: le DVD (acheté dans le commerce) est monté, mais aucun logiciel de lecture video ne se lance automatiquement Dans VLC, via le menu Media > Ouvrir un disque > je laisse le choix de "DVD" et le chemin de /dev/sr0 tels qu'ils sont déjà > je clique sur "Lire" en bas à droite de la fenêtre le son et l'image fonctionnent, et j'ai le classique "début du film | Chapitres | Extras | Trailer" avec des images du films en arrière-plan. En cliquant sur un de ces menus, le menu précédent disparaît et VLC apparaît comme si il n'y avait jamais eu de DVD en exécution: J'ai testé sur deux DVD, et le comportement est identique. Là je ne sais pas quoi faire, s'il faut que je vérifie la présence de pilotes quelconques, ou bien que je contacte le vendeur de l'ordi (c'est la première fois que j'essaie de lire un DVD), ou bien... que sais-je. Merci d'avance à ceux qui pourront m'éclairer.
  13. Est-ce que quelqu'un peut me répondre concernant cette question du post du 5 novembre ? Je ne sais pas vraiment comment gérer ces mises à jour... et concernant les détails des mises à jour: oui, j'avais oublié Synaptic, qui pour un débutant comme moi est un labyrinthe..., il y a tant de rubriques et de logiciels/paquets/mises à jour Merci de vos lumières.
  14. Bonsoir, J'ai acheté un ordi portable avec eOS Loki 64bit installé dessus cet automne. Je n'arrive pas à faire des imprime-écrans depuis la touche du clavier prévue pour ça. La touche est en "accès direct" sur le clavier et s'appelle "Impécr Syst", pas besoin de cliquer sur Fn (Fonction) ou shift ou Ctrl. Quand je clique sur la touche, rien ne se passe. En plus du logiciel standard de capture écran, j'ai installé shutter. Tous deux fonctionnent bien (avec la souris). Dans mes paramètres, je vois que la fonction de capture écran est désactivée: Je ne sais comment l'activer. Lorsque je sélectionne la ligne "prendre une capture d'écran" comme sur l'image ci-dessus, et que je clique sur la touche "Impécr Syst" de mon clavier, le "désactivé" ne change pas. Quand immédiatement ensuite je clique sur "Alt-Tab" pour changer de fenêtre, Loki affiche ceci: Ensuite pour "jouer", je sélectionne le paramètre "copier la capture d'écran", et clique sur la touche "Impécr Syst" de mon clavier, pour voir si elle veut bien s'appliquer ici. Résultat, le raccouci clavier Ctrl.Impr qui était présent est remplacé par un beau "désactivé"Là je coince. Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui serais très reconnaissant. Merci d'avance,
  15. je vois l'extension ABP sur l'imprime-écran firefox. Mon conseil, la remplacer par l'extension uBlock Origin, qui remplit la même mission avec moins de compromissions (accords passés entre la société éditant Adblockplus et des grandes entreprises)