Aller au contenu
ElementaryOS France

mOOnSlide

Membres
  • Compteur de contenus

    105
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

mOOnSlide a gagné pour la dernière fois le 8 décembre 2015

mOOnSlide a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

1 Neutral

À propos de mOOnSlide

  • Rang
    Membre vénéré
  1. mOOnSlide

    Y'a t-il une distribution parfaite

    Bonjour. Je réponds tardivement à ce post. J'ai essayé moi aussi plusieurs distributions (unbuntu, xubuntu, opensuse, solus et EOS). J'ai beaucoup apprécié Solus version 3. Elle est très réactive et intuitive. La stabilité est aussi ay rendez-vous. Mais pour le moment le gros point négatif, c'est le manque de logiciels disponible. Après si l'on veut des choses spécifiques il faut les compiler soit même... A terme je pense que cette distribution va sortir du lot (ce n'est que mon avis) Pour le moment je suis sous xubuntu, que je trouve réactif et très personnisable. Cela fait un moment que je n'ai pas été sous EOS. Je n'ai pas encore testé Loki. En 2018 je vais certainement assembler un nouvel ordinateur. Car le miens est vieillissant (2009). Comme toute la famille utilisera cet ordinateur, j'ai bien envie d'installer EOS dessus, car il faut l'admettre, esthétiquement elle est magnifique, réactive et intuitive. Et cela va être primordial pour l'usage que je souhaite en faire. Le point noir d'EOS (pour moi) c'est le fait de devoir partir d'une clean installe à chaque upgrade. Voilà, en espérant ne pas avoir fait de hors sujet ;-)
  2. mOOnSlide

    Question sur APU AMD

    Salut ! Je viens de tester Kunbuntu 15.10, et les drivers propriétaires AMD fonctionnent très bien dessus (gestion de la capture d'écran, pas d'artefacts graphique lors de l'ouverture des menus...) J'ai fait un benchmark en utilisant GLmark2, et la différence entre les libres et les proprio est impressionnante :-O (les drivers AMD explosent le score) Pourquoi une si grande différence ?
  3. mOOnSlide

    Switchboard plante

    apparemment je ne suis pas le seul... http://elementaryos.stackexchange.com/questions/4653/switchboard-crashes-on-power-settings
  4. mOOnSlide

    menu Applications ne répond plus

    Merci Eric, je testerais ta manip si cela doit se reproduire. Merci encore.
  5. mOOnSlide

    Switchboard plante

    Savez vous par où je peux passer pour gérer la mise en veille vu que je ne peux plus accéder aux paramètres de l'alimentation ? Merci d'avance.
  6. mOOnSlide

    Problème màj Google Chrome? (64-bits)

    Un grand merci Nettlebay ! En effet j'avais une erreur sur la mise à jour de Chrome. Pour ceux qui n'ont pas GEdit utilisez Scratch : sudo scratch-text-editor /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list
  7. mOOnSlide

    Switchboard plante

    Bonjour, je rencontre un nouveau soucis. Lorsque j'ouvre "paramètres système" , "alimentation" la fenêtre se ferme et une erreur s'affiche m'indiquant que switchboard a quitté de façon anormale" ?
  8. mOOnSlide

    Question sur APU AMD

    Merci Nikos, ça confirme ce que je craignais ... hélas. C'est vrai que depuis toujours, Linux et ATI à l'époque ça n'a jamais très bien fonctionné.
  9. Oui mais il je l'ai enlevé du démarrage.
  10. mOOnSlide

    Question sur APU AMD

    Oui... je pense que j'opterais pour une nvidia en occasion, je ne recherche pas le dernier modèle.
  11. mOOnSlide

    menu Applications ne répond plus

    rooohhh ça suffit pioupiou
  12. mOOnSlide

    Problème de paramétrage date et langue du système

    Bonjour. Essaie les manips indiquées sur ce post http://forum.elementaryos-fr.org/topic/1590-freya-mettre-le-syst%C3%A8me-de-langue-deos-03-en-fran%C3%A7ais/?hl=langue
  13. mOOnSlide

    Question sur APU AMD

    Ok merci Nasra. Du coup je m'étais résolu à fonctionner avec une carte Nvidia, mais avec ce que tu me dis ça peut valoir le coup d'investir dans un APU AMD. Steam fonctionne avec les pilotes libres AMD ?
  14. mOOnSlide

    menu Applications ne répond plus

    Etrangement ce matin ça refonctionne je vais voir si cela se reproduit....
  15. mOOnSlide

    menu Applications ne répond plus

    bonjour. Depuis quelques temps mon menu "Applications" sur wing panel est long à s'ouvrir lorsque je clique dessus. Mais depuis hier il ne s'ouvre plus du tout, que ce soit en cliquant dessus ou par le raccourci clavier.... quelqu'un aurait il une idée svp ? Merci.
×