Jump to content
ElementaryOS France

carl11

Membres
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

carl11 last won the day on October 17

carl11 had the most liked content!

Community Reputation

1 Neutral

About carl11

  • Rank
    Membre vénéré

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @lafy je n'ai que les deux bouton à droite et fermeture à gauche. Merci pour le lien, j'ai juste enlevé la barre de titre et le résultat me convient https://zupimages.net/viewer.php?id=19/46/bige.png
  2. Ok je vais regarder ça et te tiens au courant si je trouve la solution.
  3. Merci Wolf117Warrior pour ce tuto par contre le bouton de fermeture se retrouve à gauche et c'est gênant pour moi parce que j'ai mis les boutons windows dans les tweak paramètres. As tu une solution pour basculer la fermeture à droite ?
  4. Yes ! J'ai mis lien local uniquement dans networmanager et bingo je vois mon NAS dans le réseau smb. Plus qu'a rajouter une ligne dans le fstab 😀
  5. Oui la connexion ftp ne donne rien
  6. Bon j'avance l'assistant synology voit à présent mon NAS mais la connexion échoue, comment je peux le monter ?
  7. Bon impossible à trouver même avec Gparted...
  8. Ouf me voilà rassuré 😁 Merci Lafy pour ces éclaircissements !
  9. Bonjour, j'ai Firefox en version 70 et appcenter me propose une mise à jour cependant un message d'avertissement apparaît et je préfère être sûr avant de lancer la mise à jour...
  10. Il a des ports USB mais pour brancher des cles ou disque et comme c'est un NAS pas récent.
  11. Ah tu me connais bien Ah tu me connais bien lafy 😀 Je vais tenter... au pire je perd des données mais qui ne sont pas crucial donc ne t'inquiète pas... Seulement comme il n'est pas connecté par le système je doute de le voir sous Gparted.
  12. Bon je viens de brancher le NAS sur un PC portable Windaube il est reconnu direct.. Donc le problème vient bien de Elementary Os, manquerai-t’il un paquet ??
  13. Oui avec cette commande : nmap -sP 192.168.0.* Starting Nmap 7.60 ( https://nmap.org ) at 2019-10-30 16:24 CET Nmap scan report for 192.168.0.0 Host is up (0.12s latency). Nmap scan report for 192.168.0.1 Host is up (0.12s latency). Nmap scan report for 192.168.0.2 Host is up (0.12s latency). Nmap scan report for 192.168.0.3 Host is up (0.12s latency). Nmap scan report for 192.168.0.4 Host is up (0.12s latency). Nmap scan report for 192.168.0.5 Host is up (0.064s latency). Nmap scan report for 192.168.0.6 Host is up (0.066s latency). Nmap scan report for 192.168.0.7 Host is up (0.043s latency). Nmap scan report for 192.168.0.8 Host is up (0.043s latency). Nmap scan report for 192.168.0.9 Host is up (0.042s latency). Nmap scan report for 192.168.0.10 Host is up (0.042s latency). Nmap scan report for 192.168.0.11 Host is up (0.043s latency). Nmap scan report for 192.168.0.12 Host is up (0.042s latency). Nmap scan report for 192.168.0.13 Host is up (0.043s latency). Nmap scan report for 192.168.0.14 Host is up (0.042s latency). Nmap scan report for 192.168.0.15 Host is up (0.043s latency). Nmap done: 256 IP addresses (16 hosts up) scanned in 37.31 seconds
  14. Oui jai cliqué sur tout le réseau puis smb mais rien ne s'affiche...
  15. dmesg | grep eth0 [ 1.473039] r8169 0000:04:00.0 eth0: RTL8168h/8111h at 0x (ptrval), 9c:5c:8e:7a:3e:44, XID 14100800 IRQ 124 [ 1.473041] r8169 0000:04:00.0 eth0: jumbo features [frames: 9200 bytes, tx checksumming: ko] [ 1.476542] r8169 0000:04:00.0 enp4s0: renamed from eth0 Ma carte reseau 04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 15) Serait-t'il un problème de driver ?
×
×
  • Create New...