Jump to content
ElementaryOS France

Jim

Membres
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Jim

  • Rank
    Membre
  1. Salut @Nikos voici le résultat : # autoloader aliases install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0 install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1 install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2 install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3 install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4 install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5 install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6 install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7 # Cause optional modules to be loaded above generic modules install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq ; } # # Workaround at bug #499695 (reverted in Ubuntu see LP #319505) install snd-pcm /sbin/modprobe --ignore-install snd-pcm $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-pcm-oss ; : ; } install snd-mixer /sbin/modprobe --ignore-install snd-mixer $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-mixer-oss ; : ; } install snd-seq /sbin/modprobe --ignore-install snd-seq $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-midi ; /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-oss ; : ; } # install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-midi ; : ; } # Cause optional modules to be loaded above sound card driver modules install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-emu10k1-synth ; } install snd-via82xx /sbin/modprobe --ignore-install snd-via82xx $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq ; } # Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway) install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist saa7134-alsa ; : ; } # Prevent abnormal drivers from grabbing index 0 options bt87x index=-2 options cx88_alsa index=-2 options saa7134-alsa index=-2 options snd-atiixp-modem index=-2 options snd-intel8x0m index=-2 options snd-via82xx-modem index=-2 options snd-usb-audio index=-2 options snd-usb-caiaq index=-2 options snd-usb-ua101 index=-2 options snd-usb-us122l index=-2 options snd-usb-usx2y index=-2 # Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388 # Keep snd-pcsp from being loaded as first soundcard options snd-pcsp index=-2 # Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard options snd-usb-audio index=-2 Jim
  2. Salut @lafy, Alors j'ai du son mais de mauvaise qualité comme si il n'y avait pas de bass ou d'effet spatial.
  3. default Playback/recording through the PulseAudio sound server null Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture) pulse PulseAudio Sound Server sysdefault:CARD=NVidia HDA NVidia, ALC889A Analog Default Audio Device front:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Analog Front speakers surround21:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Analog 2.1 Surround output to Front and Subwoofer speakers surround40:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Analog 4.0 Surround output to Front and Rear speakers surround41:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Analog 4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers surround50:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Analog 5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers surround51:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Analog 5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers surround71:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Analog 7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers iec958:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Digital IEC958 (S/PDIF) Digital Audio Output dmix:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Analog Direct sample mixing device dmix:CARD=NVidia,DEV=1 HDA NVidia, ALC889A Digital Direct sample mixing device dsnoop:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Analog Direct sample snooping device dsnoop:CARD=NVidia,DEV=1 HDA NVidia, ALC889A Digital Direct sample snooping device hw:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Analog Direct hardware device without any conversions hw:CARD=NVidia,DEV=1 HDA NVidia, ALC889A Digital Direct hardware device without any conversions plughw:CARD=NVidia,DEV=0 HDA NVidia, ALC889A Analog Hardware device with all software conversions plughw:CARD=NVidia,DEV=1 HDA NVidia, ALC889A Digital Hardware device with all software conversions
  4. Hello @Nikos, Voici le résultat pour arecord -l : **** Liste des Périphériques Matériels CAPTURE **** carte 0: NVidia [HDA NVidia], périphérique 0: ALC889A Analog [ALC889A Analog] Sous-périphériques: 1/1 Sous-périphérique #0: subdevice #0 carte 0: NVidia [HDA NVidia], périphérique 1: ALC889A Digital [ALC889A Digital] Sous-périphériques: 1/1 Sous-périphérique #0: subdevice #0 carte 0: NVidia [HDA NVidia], périphérique 2: ALC889A Alt Analog [ALC889A Alt Analog] Sous-périphériques: 2/2 Sous-périphérique #0: subdevice #0 Sous-périphérique #1: subdevice #1 et ensuite pour aplay -l : **** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK **** carte 0: NVidia [HDA NVidia], périphérique 0: ALC889A Analog [ALC889A Analog] Sous-périphériques: 0/1 Sous-périphérique #0: subdevice #0 carte 0: NVidia [HDA NVidia], périphérique 1: ALC889A Digital [ALC889A Digital] Sous-périphériques: 1/1 Sous-périphérique #0: subdevice #0 Merci encore de prendre de ton temps pour m'aider. Jim
  5. Oui mais j'ai constaté par après que le son ne fonctionnait pas correctement. J'ai essayé plusieurs manip indiquées dans le forum mais rien n'y fait.
  6. Salut @Nikos Voici le résultat : *-multimedia description: Audio device produit: MCP79 High Definition Audio fabriquant: NVIDIA Corporation identifiant matériel: 8 information bus: pci@0000:00:08.0 version: b1 bits: 32 bits horloge: 66MHz fonctionnalités: pm bus_master cap_list configuration: driver=snd_hda_intel latency=0 maxlatency=5 mingnt=2 ressources: irq:20 mémoire:93580000-93583fff
  7. Bonjour @lafy, J'ai tout essayé mais le son ne fonctionne toujours pas correctement. Je ne comprends pas car avec Ubuntu, je n'avais aucuns problèmes 🙁. C'est bien dommage car cette OS me plaît bien. Une âme charitable pourrait y apporter son aide ? plz. Merci Jim
  8. Bonjour à tous, Je suis nouveau sur le forum et sur l'utilisation de EOS. Je l'ai installé sur un Imac de début 2009, et je peux dire que je suis assez surpris du résultat. Merci aux devs Par ailleurs, je me permet de vous faire deux remarques : La première est pourquoi lors de l'installation le module prioritaire de la gestion du WIFI est actif et est supprimé à la fin de l'installation. Résultat pas de WIFI lors du redémarrage. La seconde est le problème de veille, en effet toute veille ou arrêt du disque dur engendre un plantage du système. impossible de redémarrer et non reconnaissance du disque dur. Cela nécessite une réinstallation et une utilisation du disque de démarrage Snow léopard qui me reste heureusement pour la reconnaissance du disque dur. Voilà je vous ai tout dit. Merci et bonne journée à vous ! Jim
×
×
  • Create New...