Jump to content
ElementaryOS France

JARHEAD

Membres
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About JARHEAD

  • Rank
    Membre
  1. Yes, je comprend tout à fait, comme pour nos autonomie de voiture, toute fois, il faut avouer que sur Windaube, l'ordi en utilisation de base me fait 7h-8h facilement, là j'ai l'impression d’être à 240km/h sur l'autoroute et de voir ma jauge descendre à vitesse grand V. Et je ne comprend toujours pas pourquoi je consomme moins en utilisant mon GPU dédié, plutôt que le GPU interne au CPU :/ Je compte basculer mon eOS à l’intérieur de mon ordi, et non pas le laisser sur sa clef USB en crypté ( je pense que ça améliorera les performances) comment puis-je m'y prendre sans perdre toute les modifs que j'ai actuellement faite? je pensais a faire comme une time-machine est-ce la meilleur chose à faire ? Désolé pour ce retard de retour, mais j'étais à l’étranger, sans mon ordi.
  2. désolé je ne viens pas pour t'apporter une réponse. mais plutôt pour te poser une question. Quand est-il de ton autonomie ?
  3. il y a une certaine optimisation, qui affecte le clavier, et ainsi la saisie. je me suis rendu compte en vous repondant, le clavier avait tendance à se mettre en veille, et la sortie de veille prend quelques secondes, du coup pendant 3 - 4 secondes le clavier ne prend aucune frappe, et en 4sec, on en écris des mots... ^^'
  4. Encore une fois, merci, je suis sur Powertop, je test, je vous fait un retour. jusqu'à présent je me suis informé un peu par-ci par-là de l'utilisation de Powertop. je test...et reviens vers vous
  5. ^^ Merci pour ta réponse, effectivement, ça ne me rassure pas trop, c'est même un peu dommage. Parce que clairement je préféré être sur Elementary que sur windaube. J'ai au moins compris que j'avais plus d'autonomie en affichant via le GPU Nvidia qu'avec celui d'intel. C'est dommage de ne pas pouvoir moduler l'utilisation du processeur et du GPU à sa guise. Dans htop, c'est Xorg qui affiche des piques d'utilisation de CPU, jusqu'à 30% des fois mais sur 1sec, ainsi de gala qui pique à 45% lui aussi
  6. Bon du coup je n'ai toujours pas trouvé, d'ailleurs j'ai constaté que j'ai plus d'autonomie en étant sur mon GPU Nvidia qu'en utilisant celui du CPU... super... Que dois-je faire ?
  7. bah tout bonnement je n'ai pas mate-optimus. Je n'ai que Nvidia-Xserver-setting... et dans le centre d'app, je n'ai pas mate-optimus a dispo 😕 D'ailleurs sur ma barre d'applet comme tu as pu le remarquer, je n'ai aucun indicateur de GPU Toute fois dans Nvidia Xserver j'ai bien des le début mis Intel comme GPU. Deux question: - Est-ce que le fait que le disque sur lequel j'ai eOS est chiffré joue sur l'autonomie? - Est-ce que le fait que eOS soit sur une USB (128Go) joue aussi sur l'autonomie ?
  8. Bon pas après une relance, j'ai d'un coup la possibilité de les installer, chose que j'ai fait de ce pas, à instant ou je t'écris, le tout charge. J’espère y voir une amélioration Edit: Pas vraiment d'amélioration, toujours 1h d'autonomie d'affiché lorsque je suis sur la batterie... ( On va trouver une solution j'en suis sur, je vais fouiner un peu sur les forums amerloque voir si il y en a d'autre qui on eu le même soucis)
  9. Non 😕 malheureusement... je ne la trouve pas Comment puis-je l'installer en l'ayant téléchargé depuis le site de Nvidia je l'ai en fichier .run ? Tiens regarde, j'ai pris ça toute à l'heure en capture... ça fait froid dans le dos 😅
  10. J'ai installer (de base) le pilote propriétaire Nvidia 335.21 Dans Xserver, j'ai activé le GPU Intel intégré au processeur. Dois-je mettre les pilotes LLB plus récents (440.44 Dec 2019) que les SLB (Août 2019) disponible sur le site de Nvidia?
  11. Bonsoir à tous, Comme indiqué dans ma présentation, je rencontre un seul problème avec mon ordi, c'est la consommation de batterie hallucinante. Sous Windaube je suis à 8h environ d'autonomie, alors que sur Linux ( toute distro confondu) je suis à 1h30 maximum d'autonomie (même en ne faisant rien). J'adore Elementary en plus (je sors de 8ans d'OSX, que j'ai énormément apprécié pour son ergonomie) Ma config: Razer Blade 15 Based i7 9750H GPU: RTX 2060 ( il parait que le problème viendrait de là... (?) ) Que puis-je faire pour résoudre mon problème et pouvoir consommer justement ma batterie ? En vous remerciant
  12. Bonsoir à toutes & tous, Sortant de 8 ans d'utilisation plus que satisfaisante de OSX, mon MBP (mi-2010) a décidé de passé la motherboard à gauche... ( un ange partie trop tôt...) N'ayant jamais vraiment été satisfait par windaube, et étant déçu de la nouvelle politique d'apple, j'ai donc décié de me tourné vers Linux que j'avais déjà sous OSX appréhendé en MV. Après de multiples essais, ElemetaryOS de par sont design proche de la pomme, m'a semblé être une belle/bonne alternative. Toute fois, comme toutes les autres distributions que j'ai pu tester, le constat reste toujours le même: LINUX est trop gourmand en ressource.. Je possède un Razer Blade 15 (2019), avec un i7 9870H ainsi qu'une RTX 2060. Sous windaube mon ordi en utilisation basique ( navigation internet, vidéos youtube etc..) me permet une autonomie de 8h envion. Sous ElementaryOS mon autonomie est d'1h20... J'ai installé TLP... rien, mais absolument rien de change... mon bluetooth est coupé, ma luminosité est faible, rien n'y fait. Débutant je m'inscrit sur le forum afin d'échanger et dans un primaire abord, trouver enfin une solution à mon problème d'autonomie :) A très vite ;)
×
×
  • Create New...