Jump to content
ElementaryOS France

Locky32

Membres
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Locky32's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Je réagis un peu tardivement mais je voulais te remercier @lafy pour ces informations. Le lien github que tu as donné est vraiment sympa ! J'ai hâte de me lancer dans le développement d'appli pour eOS avec Python. Merci encore pour le partage.
  2. J'arrive un peu tard sur ce fil, mais moi aussi j'aimerais contribuer dans le développement de logiciels adaptés à eOS. Simplement, je ne m'y connais pas beaucoup en programmation. J'apprends petit à petit Python et j'espère devenir un expert un jour. Je suis prêt à apprendre Vala, mais j'aimerais être guidé pour avoir un chemin d'apprentissage "facile" et qui a un but bien précis. Donc si quelqu'un peut me donner des pistes, je suis naturellement preneur. S'il y a une communauté à rejoindre par exemple, je veux bien 🙂.
  3. Je fais une petite mise à jour par rapport à mon problème : Après diagnostic, ASUS m'a informé qu'il fallait changer la carte mère. Manque de bol pour moi, ma garantie a expiré de 20 jours...😠 [et pas question de geste commercial de la part d'ASUS bien sûr]. Vu le montant demandé pour la réparation (plus de 400 euros), je me suis dit que ce n'est pas la peine de réparer à ce prix là. Je vais attendre pour acheter une machine neuve avec peut-être 200€ de plus. Voilà je voulais faire un retour comme prévu. Peut-être que mon expérience aidera certains qui rencontreront le même problème que moi 🙂.
  4. Tout d'abord merci à vous d'avoir pris le temps de répondre :). J'ai essayé de brancher un clavier puis souris pour voir ce qui se passe, mais là encore rien. J'ai appelé le SAV d'ASUS et j'ai expédié ma machine pour réparation aujourd'hui même. Je vous tiendrai au courant de ce qu'il en ressort. Peut-être quelqu'un d'autre est dans le même cas que moi. En tout cas merci encore ! Je suis content d'avoir découvert ce forum.
  5. Bonsoir, Je me suis inscrit sur le forum pour chercher de l'aide parce que je n'arrive pas à m'en sortir. J'ai un ordinateur ASUS Vivobook S14 S430 sur lequel j'ai installé elementary OS Hera. Jusqu'ici tout fonctionnait à merveille jusqu'à il y a deux jours. Tous mes ports USB semblent désactivés. J'ai dû enlever quelque chose ou installer un truc qui a dû gâcher la fête... Quand je branche une clé USB, rien n'est détecté. J'ai essayé avec plusieurs clés USB mais rien n'y fait. J'ai décidé d'avoir recours à la solution ultime : tout réinstaller ! Mais même en voulant faire cela, la clé de démarrage "bootable" n'est pas reconnue dans le BIOS (aie !). Je ne peux pas "booter" depuis une clé USB puisque aucun port USB n'est reconnu (même dans le BIOS). Je vais encore acheter demain une clé USB neuve et réessayer mais à mon avis, ça ne va rien changer. Du coup je suis perdu . Je ne sais plus quoi faire ! Est-ce que quelqu'un peut aider ? Par ailleurs, depuis ce même incident, l'ordinateur ne s'éteint plus correctement. Il faut que je force l'extinction, ce qui ne me semble pas pour la machine. L'ordi commence à s'éteindre et puis ça se fige au niveau du logo, sans jamais éteindre. Merci d'avance !
  6. Bonjour tout le monde, Je suis un utilisateur d'elementary OS. J'habite en région parisienne. Je suis ravi d'avoir trouvé ce site. Pour moi le monde linux est un peu nouveau donc soyez indulgent .
×
×
  • Create New...