Jump to content
ElementaryOS France

EJF

Membres
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About EJF

  • Rank
    Débutant
  1. Bonsoir, Merci pour ce retour. J'ai peut-être la solution à mon problème. En effet, il me semble avoir désactivé le secureboot avant d'avoir créer ma clef USB bootable avec RUFUS. J'ai l'habitude de faire une image disk préalablement avec Clonezilla avant toute installation, Clonezilla ne pouvant démarrer avec le secureboot activé. Je fais un test cette semaine. A + EJF
  2. Bonsoir, En premier lieu, merci à vous tous de m'aider. Je confirme que l'installation s'est bien faite en mode UEFI. De même, lorsque j'ai voulu démarré sur ma clef USB pour une éventuelle réinstallation, le mode UEFI était activé. J'ai également vérifié l'empreinte de l'image. C'est OK. Je m'interroge sur un point en particulier. J'utilise une version récente de RUFUS 3.13.1730 pour copier l'image ISO sur ma clef USB. Ne faut-il sélectionner certaines options particulières? Merci et bonne soirée.
  3. Bonjour, Je suis nouveau sur le site. J'ai quelques connaissances sur Linux pour avoir déjà installé Ubuntu et Mint sans difficulté. Dans mon cas de figure, je n'arrive pas à installer ElementaryOS en dualboot avec WIN10 sans avoir à désactiver le secureboot. J'ai donc fait l'installation en désactivant le secureboot. Tout fonctionne parfaitement. Mais, lorsque je réactive le secureboot, j'ai le message suivant: Verification failed: (0x1A) security violation Il me demande ensuite : - Continue boot -> ça ne marche
×
×
  • Create New...