Jump to content
ElementaryOS France
  • 0
Sign in to follow this  
redtaker

eOs installé mais ne boot pas

Question

Bonjour,

 

J'ai installé eOs Freya cette nuit avec une clé usb bootable, mais malheureusement à la fin de l'installation grub ne s'est pas bien installé et l'a fait crasher. Quand je veux réinstaller eOS ça me dit que Freya est déjà installée, mais quand je démarre mon pc seul Window 8.1 boot.

 

Je ne comprends pas trop les histoires de MBR car je suis débutant, je vous demande donc votre aide.

 

Merci d'avance ! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Ça m'est souvent arrivé après avoir installé Ubuntu (vieille époque...).

 

Un coup de http://doc.ubuntu-fr.org/boot-repair et le tour est joué !

 

Sur ta clé USB eOS live tu fais ces lignes de commande :

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair
sudo apt-get update
sudo apt-get install boot-repair

Une réparation recommandée (suivre les instructions) et si ton freya est correctement installé ça devrait booter!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Salut !

Il faut savoir avant tout si tu es bien sur un BIOS classique ou un UEFI

 

après une fois que tu saura ça la création de ta clef bootable changera soit pour une classique soit une UEFI

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Je suis sur un bios UEFI, mais concrètement ça change quoi par rapport à la création de la clef ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Et bien si ta clef n'est pas en UEFI elle n'installera pas les fichier UEFI mais standard pour installation sur un bon vieu bios avec MBR.

Donc ça bootera pas :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Et je fais comment pour voir si la clé est en UEFI ? Parce que l'os est bien installé pourtant :/

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Quand je tape la premiere ligne de commande ca me met 

 

"Cannot add PPA: 'ppa:yannubuntu/boot-repair.

Please check that the PPA name or format is correct"

 

Desole pour les accents je suis pas habitue au qwerty

 

edit: je crois que j'ai reussi, je vous tiens au courant.

 

edit1: l'installation s'est apparemment bien déroulée, ça boot nickel, mais au bout d'un moment mon trackpad s'est bloqué, je dois maintenant utilisé une souris à coté, mais bon je vais chercher, le plus gros est passé. Merci à tous pour vos réponses, et si quelqu'un trouve avant moi pour le trackpad je suis preneur.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonsoir, tout est réglé maintenant il suffisait simplement de redémarrer... merci à tous pour votre aide, je suis plutôt très nul pour le moment donc désolé pour ces questions sans doute très basiques.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Dis toi que même le plus doué d'entre nous, un jour, à eu les mêmes questions !

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ha non le plus doué d'entre nous est venue au monde avec une gameboy a la main (la première version en noir et blanc)  celle-ci avait ete crackée pour avoir linux direct dessus avec juste un terminal en commande. Stoo ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hello tout le monde...

 

j'ai le même problème... Mais même avec les lignes de code et la mise a jour de l'apt, mon pc demarre toujours sur win 7...

 

 

Si quelqu'un a une soluce... je suis preneur :

 

Surtout que je suis en dual boot sur mon pc de maison et que j'ai eu de soucis pour l'install....

 

merci :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

C'est récurrent ce problème en ce moment... T'es le troisième en 10jours a nous en parler

 

Envoyé de mon DARKSIDE en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Pas faux piou piou...

 

Vous avez fait un installation à coté de windows ? Ou une manuelle?

 

Peut être grub-customizer peut détecter eOS :

sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer && sudo apt-get update && sudo apt-get install grub-customizer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...