Jump to content
ElementaryOS France
  • 0
Sign in to follow this  
Xmas_Psyaa

[Résolu]Bug icone dans le dock

Question

Hello! Je viens vous voir parce que j'ai un petit bug qui pique les yeux!

 

En effet lorsque je souhaite lancer google chrome depuis le dock il n'y pas le petit point bleu qui s'affiche et il choisi plutôt de créer une nouvelle icône (basse définition en plus, ça me pique les yeux!). L'icone de chrome je l'ai mise dans le dock en faisant un simple drag-&-drop depuis le menu application vers le dock.

 

Bref, si quelqu'un a une idée de comment résoudre ce problème, je suis preneur!

Edited by Xmas_Psyaa

Share this post


Link to post
Share on other sites

23 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Attends je retrouve le lien :)

 

 

Edit :

 

J'ai retrouvé ! :D

 

Lien

Edited by pioupiou41

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonjour.

 

Pourrais-tu nous faire un screen du problème ? Merci :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Clic droit sur "Files" - > nouvelle fenêtre en tant qu'admin

 

puis navigue jusqu'à /usr/share/applications

 

dedans tu aura le .desktop de chrome tu clic droit et ouvre avec sratch

 

 

dans [Desktop Entry]

 

en bas juste avant [NewWindow Shortcut Group]

 

Changer " Exec=/usr/bin/google-chrome-stable %U " par " Exec=/usr/bin/google-chrome-stable %U "

 

soit enlever -stable

 

 

voilà ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bon je vais désinstaller/ réinstaller chrome pour voir...

 

Edit: désolé du double post, pas fait exprès...

Edited by Xmas_Psyaa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
TU n'as rien dans le dossier????

Nan je n'ai pas le dossier...

 

Edit : la déinstallation / réinstallation n'a rien fait (sous entendu n'a pas fait apparaitre le dossier)

Edited by Xmas_Psyaa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Euh, je sais pas si je me plante hein mais dans usr/share/applications tu n'as pas plein d'applications???

 

moi j'ai ça :

 

mini_598340Capturedu20140729211903.png

 

Du coup je fouilla dans la liste et j'ai chromium plus bas

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Euh, je sais pas si je me plante hein mais dans usr/share/applications tu n'as pas plein d'applications???

 

moi j'ai ça :

 

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_598340Capturedu20140729211903.png

 

Du coup je fouilla dans la liste et j'ai chromium plus bas

 

Si j'ai ça mais je n'avais pas compris que c'était l'icone qui était le fichier à modifier ... Désolé :P

 

Edit: j'ai essayé d'enlevé le -stable et ça ne marche pas. Par contre j'ai l'impression que ces deux phrases sont les mêmes "Changer " Exec=/usr/bin/google-chrome-stable %U " par " Exec=/usr/bin/google-chrome-stable %U ""

Edited by Xmas_Psyaa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

enlève le -stable, comme le dit pioupiou

Edited by Astianax

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Firefox? :D

Malheureusement non. :P J'utilise un nombre incommensurable d'extension dont certaine sont disponible seulement sur chrome (c'est pour ça que j'ai besoin de 3 secondes pour le lancer :') )

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Il te reste plus qu'a éditer ton tout premier post dans ce topic, et de changer le nom en ajoutant le préfix [résolu] ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

bonsoir, j'ai résolu mon problème de bug avec chrome similaire à celui ci en suivant vos conseils, merci pour tout, mais je me trouve avec un problème similaire quand j'utilise libreoffice writer, j'ai souvent plusieurs textes ouverts en même temps et chaque fichier rajoute une icone moche à droite de plank ... une idée ? dans ce cas je ne peux supprimer le -stable, il n'y en a pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Merci pour ce post.

Bien utile.

 

Petit complément pour Freya :

 

1 / Editer le fichier google-chrome.desktop :

sudo scratch-text-editor /usr/share/applications/google-chrome.desktop

2 / Copier cette ligne : StartupWMClass=Google-chrome-stable comme ci-dessous :

[Desktop Entry]
Version=1.0
Name=Google Chrome
# Only KDE 4 seems to use GenericName, so we reuse the KDE strings.
# From Ubuntu's language-pack-kde-XX-base packages, version 9.04-20090413.
GenericName=Web Browser
GenericName[ar]=متصفح الشبكة
GenericName[bg]=Уеб браузър
GenericName[ca]=Navegador web
GenericName[cs]=WWW prohlížeč
GenericName[da]=Browser
StartupWMClass=Google-chrome-stable 
GenericName[de]=Web-Browser

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...