Jump to content

Olivier

Membres
  • Posts

    41
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Olivier

  1. Bonjour, J'ai changé les icones de souris par le theme oxygen mais le thème n'est pris en compte que sur mon écran principal et pas sur le deuxieme écran , bizarre ?? Quelqu'un a t-il une idée pour corriger ça ? Merci
  2. Bonjour Je sais que ce script existe , mais impossible de le retrouver !!
  3. Bonjour, Je reviens sur EOs et pb , je ne peux rien installer , et dans ce cas Elementary Tweaks , voici ce que j'ai : ~$ sudo apt install software-properties-common Lecture des listes de paquets... Fait Construction de l'arbre des dépendances Lecture des informations d'état... Fait E: Impossible de trouver le paquet software-properties-common Un peu d'aide serai apprécialble . Merci
  4. J'ai eu beaucoup de pb avec ma Gtx970 , et malgré les essais de tout les pilotes disponibles , j'ai abandonné et suis repassé sur cubuntu avec mon pc de bureau , alors si quelqu'un a une solution je suis preneur . Nikos : c'est une Gtx960 ta CG
  5. Perso je n'utilise pas du tout les même paramètre , mais de mémoire il me semble que tu ne peux pas booter en UEFI avec cette config de Rufus. dans "type de partition et système de destination" , j'utlise uniquement le mode UEFI , sinon si je me rappelle bien ( pas sur ) les cles ne bootent pas en UEFI , aussi par defaut dans ma config Rufus utilise une taille des blocs de 4096 octets chez moi. Ne fait pas non plus un formatage rapide , et à la 2eme étape , valide bien le mode ISO. Après ça , si ta clé ne boote toujours pas ... essaye en une autre (ça m'est arrivé très souvent une clé qui ne boote pas)
  6. Hello , Rufus te propose 2 options pour faire ta clé USB , mode ISO ou mode DD , il faut bien évidement choisir mode ISO. Aussi , tu as le choix de créé une clé "Mode DOS" ou UEFI , et selon le cas tu DOIS booter en fonction du mode choisit pour ta clé. Le mieux serai tout de même l'UEFI. Il n'y a aucune raison pour que ça ne fonctionne pas.
  7. Je vais m'empresser de tester ça avec les différentes ISO Linux et Windows que j'utilise.
  8. Hello Win10 UEFI et EOs Bios : ça ne marche pas EOs UEFI et Win10 BIOS : ça ne marche pas ça semble evident mais ... , aussi il me semble que si la partition windows est en GPT ça ne marche pas non plus ... A voir
  9. Hello, Peux tu nous dire quelle version de Mac Book Pro , et quelle version d'EOs stp
  10. j'ai bien sur testé avec un seul écran .... et ça marche , enfin presque , les thèmes graphiques sont "respectés" , mais l'accès aux paramètres d'affichage toujours impossibles. En fait je résume : Installation EOs complète : Affichage dual screen et themes graphiques ok, pas de réseau; Installation des pilotes réseau : Affichage Ok , Réseau Ok Mise à jour EOs : Affichage "merdique" et réseau ok Installation des drivers de la carte graphique : aucun ne résoud le pb d'affichage
  11. Hello Nikos, Oui j'ai utilisé cette méthode pour mon pb de réseau (aussi) , ainsi que le mise à jour du kernel , mais EOs me "demande" à chaque fois de faire une mise à jour qui ne coupe pas ma connexion réseau mais fait planter ma config graphique systématiquement. Même en essayant par la suite d'installer les pilotes graphiques (libre ou non) je ne peux plus utiliser mon double écran. Hier j'ai installé Cubuntu et là , plus de problême. Hors j'aime bien EOS Je n'ai jamais précisé la nature de mon matos : Carte Mère MSI B150 Gaming M3 + I7 6700 + 16Go Carte Graphique MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G 4 Go PS : Tu peux changer le titre du post sans problême , si ca peux aider ...
  12. Oui, j'ai essayé 5 versions différentes , rien n'y fait , du coup j'ai réinstallé , et de nouveau ce pb : http://forum.elementaryos-fr.org/topic/1963-pb-ethernet/ Re mise à jour, re probleme , donc solution qui ne me convient que partiellement je boot par défaut sur Win10 .... et je patienterai jusqu'à la 0.4
  13. Sur mon PC de bureau , et mon PB persite . Je n'ai plus d'idée Mais en conclusion : le matos recent ne fait toujours pas bon ménage avec linux
  14. C'est ce que j'allais faire car pour l'instant ça ne me satisfait pas cette solution que j'ai trouvé .... A voir ce soir Merci déjà pour l'aide apportée.
  15. Par defaut c'etait le XOrg qui etait activé , et je n'avais pas la possibilté de changer de pilote malgré la presence de celui de NVidia ( impossible de cocher la case correspondante ) . J'ai donc installé les pilotes libres comme decrit ici : http://askubuntu.com/questions/707581/nvidia-drivers-for-gtx-970 Et après en avoir testé plusieurs seule la version 352.79 me permet de démarrer , y compris avec les 2 ecrans, malheureusement je n'ai toujours pas accès aux paramètres d'affichage
  16. Le probleme c'est que je ne peux pas non plus activer le pilote NVidia , dès que je le coche , le choix revient automatiquement sur Xorg.
  17. J'utilise le pilote graphique installé avec eOS , sans aucune modif et jusqu'au moment de mon message ça fonctionnait correctement . je ne comprend pas pourquoi ce probleme est venu subitement. Je n'ai pas encore rebranché mon deuxieme écran , à voir si le pb revient après. mon controlleur ethernet est un Qualcomm Atheros Killer Ethernet E2400 .
  18. c'est une MSI GTX970 Gaming
  19. Après avoir débranché un écran ( besoin du seul cordon DVI-Hdmi en ma possession) , tout est redevenu normal. Est ce à cause des pilotes de ma CG ??
  20. Ok, je vais continuer à fouiller ... Et merci
  21. Question bête ; le shuttle est vieux comme tu le précises , CPU 32bits donc je suppose , tu utilises bien une ISO adequat ?
  22. Un des autres problemes que j'ai souvent constaté , c'est que les CD gravés bas prix ne sont pas toujours suffisamment de bonne qualité et gravés à trop haute vitesse la gravure des données est foireuse. Soit baisse au mini celle ci , soit utilise une clé USB. A voir .... Comme l'a dit nettlebay as tu essayé une autre distribution ?
  23. Bonjour Suite à mon problême de controleur ethernet j'ai donc upgradé mon kernel ( http://forum.elementaryos-fr.org/topic/1963-pb-ethernet/ ) Malheureusement , après une tentative de mise à jour de Freya j'ai de nombreux disfonctionnements : - clavier en anglais alors qu'il est bien défini en Français (je ne vous dis pas la crise de nerf avant que je m'en rende compte pour la saisie du MDP) - EOS ne reconnait plus mon deuxième écran et j'ai n'ai plus accès aux parametres d'affichage - Impossible de faire les mises à jour , ne reconnait plus certains depots. - Connexion au net hyper lente et donc deconnecté sans arret. - Ne prend plus les changements liés à Elementary Tweak (Icones , Themes de fenetres) Etant donné la quantité de problemes , j'imagine devoir tout réinstaller et repartir sur quelque chose de propre, malheureusement EOS ne reconnaissant pas mon controleur Ehternet je vais devoir refaire une upgrade du kernel, et donc je pense qu'après une autre mise à jour je vais avoir les mêmes PB. Puis je envisager une autre possibilité (viable) ? je n'ai pas trop envie de retouner sur Ubuntu ou LinuxMint. Merci d'avance pour votre aide.
  24. Ça pourrait être aussi un problème d'architecture (tenter de lancer un ISO 64-bit sur un ordi 32-bit) mais je n'y crois pas trop car le système aurait râlé avant. Effectivement c'est une piste à vérifier (puisque ça m'est déjà arrivé) , j'ai pu installer EOs 64bits sur un CPU 32bits , mais bien sur ça ne demarre pas ...
×
×
  • Create New...