Jump to content
ElementaryOS France

Astianax

Membres
  • Posts

    624
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by Astianax

  1. Il me semble que j'ai toujours ouvert mes dossiers en simple click...
  2. L'iso qui à merdé ça m'est arrivé et c'était une guerre de tous les jours jusqu'au ras le bol avec réinstallation sur un iso propre
  3. Il va falloir un peu plus d'infos je pense... Et un peu de politesse aussi
  4. Et sinon le désinstaller via les lignes de commande pour remettre le libre?
  5. Elementary sera trop lent dessus. Xubuntu sera le plus fluide mais lubuntu devrait tourner bien aussi. Ou linuxlight mais qui est très... light.
  6. Attention à elementary qui peut se retrouver assez lent après mise à jour sur les netbook. J'ai du passer à lubuntu ou xubuntu sur le miens pour avoir un système assez rapide et fluide.
  7. Etttttttttttttttt la carte mère vient bel et bien de griller avec un joli petit nuage et une superbe odeur. L'alim part en couille complet... Du coup il faut que je change les deux... #joie
  8. AH bon? Pourtant mes 3 HDD + le SSD se sont lancés + la CG + les 6 ventilos et le watercooling. Je pense que ça pompe un peu quand même non? J'ai essayé en ne laissant que le strict minimum et j'ai eu la même. La CM à la diode d’alimentation allumée mais lorsque je lance tout se lance puis coupe instantanément. Autre bizarrerie, les ventilos gérés par le rhéobus se lancent mais pas ceux branchés sur la CM. je pense aux condensateurs de régulation de la CM qui ont cramés ce qui fait qu'ils se chargent (la CM se lance) mais ne se déchargent pas (donc tout se coupe).
  9. J'ai fait cette manip : http://lecrabeinfo.net/tester-les-composants-de-son-pc-disque-dur-memoire-vive-carte-mere-alimentation.html#tester-sa-carte-mere-et-son-alimentation le pc à démarré donc ma carte mère à cramé...
  10. Faudra que je pense à investir un de ces 4...
  11. Bonjour, Je fais appel aux expert en tour (PC)! En fait mon PC ne démarre plus. Ou alors il démarre et se coupe instantanément. Réflexe je pense que c'est l'alim, mais ce qui me gène c'est que la LED de la carte mère est allumée et ne se coupe pas quand le PC s'arrête. Si l'alim était morte, la CM ne serait pas allumée me semble-t-il? J'ai essayé de démarrer sans aucun composant sauf CM et rien non plus. C'est soit l'alim soit la CM. Mais avant de commander je préfère être sûr vous n pensez quoi??????
  12. Résolu depuis la dernière mise à jour. L'interface des langues fonctionne parfaitement et la langue s'est remis en français après l'avoir re-selectionnée.
  13. Bah vu le montant de la transaction, si les commerciaux ne touchent que quelques %, ça fait une BMW neuve[emoji14]c'est illégal, c'est pour ça que l'association du logiciel libre français attaque. Sachant que des os éducatif sont déjà présent, fonctionnels et plus sécurisé que ceux de microsoft ils étaient en droit de faire une offre. Là où le pire est à venir, c'est que les PC sont sous Windows 10 avec la suite complète office. Soit une abondance de données constantes revendables.
  14. Oui j'ai vu. C'est vrai que le contrat s'est fait sans offre de concurrence et en secret. C'est aberrant...
  15. A première vue ton serveur X à planté... tu as mis quel pilote?
  16. https://brave.com/index.html Vous en avez entendu parler? Je viens de lire l'article sur Clubic et j'aime bien la philosophie, mais à voir en pratique. J'aime particulièrement la cagnotte virtuelle pour aider le site de son choix. Et le fait de remplacer la pub par de la pub moins intrusive est plutôt appétissant!
  17. eOS désignée comme best-looking distro par linux.com : http://www.linux.com/news/software/applications/878620-the-best-linux-distros-of-2016
  18. Bof je m'y suis habitué perso [emoji14]
  19. Alors j'ai fait : sudo update-locale LANG="fr_FR.UTF-8" LANGUAGE="fr_FR" sudo dpkg-reconfigure locales Ensuite j'ai fait cette partie : Perhaps adding LANG and LANGUAGE in /etc/environment could force a change. Try logout/login or rebooting. Par contre j'ai chécké ces fichiers : locale will show your current locale for the current user. Perhaps it's worth checking out these files just to be sure no local language variables are set: ~/.profile ~/.bashrc ~/.bash_profile Mais aucune allusion à une quelconque langue dans aucun des fichiers... Et j'ai toujours pareil. Je tente le reboot. edit: toujours en canadien après reboot. Si je regarde /etc/default/locale j'ai : LANG=fr_FR.UTF-8 LANGUAGE=fr_FR LC_NUMERIC=fr_FR.UTF-8 LC_TIME=fr_FR.UTF-8 LC_MONETARY=fr_FR.UTF-8 LC_MEASUREMENT=fr_FR.UTF-8 LC_IDENTIFICATION=fr_FR.UTF-8 Mais toujours la date en canadien...
  20. dc des 30 08:42:33 CET 2015 J'arrive pas à savoir où je me trouve
×
×
  • Create New...