Jump to content
ElementaryOS France

telecasterman

Membres
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About telecasterman

  • Rank
    Membre
  1. Bonjour, J'ai un problème avec xscreensaver au démarrage. Je souhaite que xscreensaver démarre automatiquement au démarrage de mon pc, donc je l'ai ajouté à l'onglet "Démarrage" dans "Applications" et il démarre bien sauf que toutes les fenêtres s'ouvrent et je dois les réduire manuellement, c'est balourd... Y'a-t-il un moyen pour qu'il démarre en tâche de fond, sans ouvrir les fenêtres (ça marche bien sous Ubuntu) ? Y'a-t-il un autre logiciel de fonds d'écran similaire ? Merci pour vos réponses.
  2. Salut, Moi j'ai un pc portable avec un seul dd, donc je suis obligé de me passer de Windows et vive la liberté ! Si vraiment j'en avait besoin, j'ai encore un dvd de w7 que je pourrais installer vu que le dual-boot avec w7 a toujours marché ou alors je pourrais le virtualiser... Mais bon, pour les utilisations de tous les jours eOS va très bien. Ciao !
  3. Bonjour, Bon ben voilà, tout ces problèmes de boot commençaient à m'énerver et en plus w8 se mettait à ne plus bien marcher, donc j'ai réinstallé eOS comme unique système. Je l'aime bien, il est beau, simple à utiliser, y'a bien quelques petits bugs pas graves mais qui vont sûrement s'arranger et Microsoft on les em...bète et tant pis pour eux ! Ciao !
  4. Bonjour, J'ai tenté une installation en suivant le tuto de Suriteka et ça a marché... Une foi. En effet, au redémarrage juste après l'install, le pc a booté sur eos, j'ai fait mon code et je me suis bien retrouvé dans eos. Quand j'ai éteint et rallumé l'ordi plus tard, pas moyen de re-booter sur eos, c'est toujours w8 qui part. Impossible d'avoir eos, Boot repair ne marche pas... J'ai retenté plusieurs install, refait la clé au cas où je l'aurait mal faite, j'ai même tenté la refaire différament en changeant les paramètres mais j'ai toujours un message qui apparait : " L'exécution de "gru
  5. Merci pioupiou41 pour tes précisions, c'est pus clair maintenant. J'essaye cette méthode dès que possible et je vous tiens au courant. Ciao !
  6. Salut Blacksnake, Je voudrais savoir : Cela veut-il dire qu'il faut réinstaller w8 ? Ca marche pas avec un DVD ? Et enfin pour les partitions, seulement trois partitions : le /, l'amorçage et le swap ? Dans cet ordre obligatoirement ? Pour ce qui est d'activer le mode UEFI, le seul truc que j'ai trouvé dans le BIOS c'est "USB Legacy support", je l'ai mis sur disable et j'ai retenté une install avec Secure boot enlevé et en créant bien une partition d'amorçage mais sans succès...
  7. Bonjour, Pour l'install d'eOS à côté de W8, c'est exactement ce que j'ai fait : Après avoir créé un espace libre, j'ai crée les partitions suivantes dans cet espace : - une partition de 10g pour le / - une de 4g pour le swap - le reste pour le /home C'est le boot qui n'est pas là... Je vais essayer avec la vidéo pour voir ce que ça donne, merci pour l'info. Ciao !
  8. Salut, J'ai réussi à installer eOS à côté de W8 en cliquant sur "autre chose" et en créant de nouvelles partitions (je l'avait dejà fait avec Ubuntu sur un autre ordi et ce, grâce à des conseils et des tutos d'Ubunteros). Je craignait que ça soit différent avec eOS mais finalement c'est pareil. Le problème c'est qu'au démarrage, je n'ai pas le menu qui donne le choix entre les différents OS. J'ai donc essayé de remédier au problème en utilisant Boot Repair en session live et en utilisant le paramètre "recommandé" mais au bout d'un moment j'ai un message qui me dit que je suis en "Legacy"
  9. Bonjour à tous, Je m'immisce dans la conversation car moi aussi j'ai le problème de boot entre Freya et W8 décrit au début de cette discussion. J'ai donc fait comme conseillé une tentative avec Boot Repair en session live et j'ai un message me disant que je suis en "Legacy" et que je dois configurer le BIOS pour ouvrir une session en "UEFI" mais moi je n'ai pas d'UEFI (ou alors je n'ai pas trouvé comment on fait)... Aors voilà, je ne sais pas comment m'en sortir. J'ai aussi tenté avec Grub customizer mais il n'a pas voulu s'installer, je ne sais pas si on peut l'utiliser en session live
  10. Oui, la dépose d'icônes dans Plank déconne aussi. Je serais enchanté de faire une capture... Dès que j'aurais réinstallé eOS ! J'ai en effet une galère qui est due à ma trop grande curiosité, je pense. Voilà : j'ai acheté ce PC il ya environ un mois avec la possibilité d'installer W7 ou W8. J'ai donc installé W7, vu que je le connaissait déjà, et installé eOS en dual-boot et tout allait bien (à part les petits bugs). Mais voilà, le démon de la curiosité est venu me titiller et je me suis dit que puisque j'avait W8 sous la main autant l'essayer et je l'ai donc installé comme seul OS
  11. Salut nettlebay, Ben, ce que j'appelle "Tweak Tool" c'est "Tweak Tool"... Il se trouve dans la logithèque et je l'ai désinstallé depuis la logithèque. Maintenant j'ai installé "Tweak" avec le dépôt de Devil505 et ça fonctionne. Je ne sais pas si les bugs que j'ai sont liés à ça, il se peut que ça vienne de drivers vidéos, d'après pioupiou41. En regardant dans Synaptic j'ai bien trouvé un "residual config" (j'ai Synaptic en anglais, je sais pas si c'est le cas pour tout le monde) qui me révèle un paquet "Tweak" mais il me dit qu'il n'est pas installé. Je tenterais peut-être un nettoyag
  12. Super ! C'est déjà la deuxième solution proposée pour Tweaks, c'est quand même chouette une communauté soudée !! Perso, j'aime bien le dock en bas... J'ai le problème avec Plank mais aussi entre deux dossiers de l'ordi et aussi entre un périphérique et l'ordi... Je vais voir pour les drivers. J'ai vu que Clementine a des fonctions assez complètes pour l'extraction des CD mais s'il ne reconnait pas les pistes... J'utilisait Asunder sous Ubuntu, je ne l'ai pas encore testé sous eOS, à voir. Ciao, à +
  13. Bonjour, J'ai finalement réussi à installer Tweaks grâce au dépôt de Devil505 et ça marche ! Merci beaucoup pour le lien ! J'ai même ajouté des thèmes d'icônes trouvés sur Oduso et testé le résultat. C'est sympa mais les changements s'appliquent à l'ensemble des icônes du système et c'est pas toujours très chouette... Est-il possible de customiser séparément les icônes du wing-panel, du dock et des fenêtres ? Sinon j'ai toujours le bug avec les glisser-déposer signalé plus haut (en fait c'est plutôt un coup je l'ai, un coup je l'ai pas) et je n'ai pas de solution pour lire dir
  14. Bonsoir, J'ai installé Tweak tool, je ne sais pas si c'est le bon logiciel et il n'apparaît pas dans les applications après installation... En tout cas depuis que je l'ai installé, j'ai des bugs : - quand on ouvre le le dash avec les applications, on ne peut pas le refermer sans ouvrir une appli - l'écran d'accueil a changé, maintenant j'ai celui de Ubuntu 14.04 LTS, je ne comprend pas Je l'ai désinstallé mais ça continue. Ca et les bugs décrits précédemment, je crois que je vais carrément tenter une réinstall complète.
×
×
  • Create New...