Jump to content
ElementaryOS France

lenonlinuxien

Membres
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

lenonlinuxien last won the day on June 29

lenonlinuxien had the most liked content!

Community Reputation

6 Neutral

About lenonlinuxien

  • Rank
    Membre vénéré
  • Birthday 09/14/1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Lugdunum

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour, Dans le gestionnaire de fichiers standard, mes icônes ont grossi si je suis en "vue en grille". Pour que mes icônes diminuent en taille, je dois passer par la "vue en liste" ou la "vue en colonnes". Elles sont devenues énormes. Quelqu'un sait-il comment avoir des icônes de taille standard tout en restant dans la "vue en grille"? D'avance merci.
  2. Le problème a disparu de lui-même, sans intervention (consciente en tout cas) de ma part. Peut-être a-t-il été réglé lors d'une mise à jour. Il y a eu au moins une mise à jour depuis que j'ai posté mon problème.
  3. Bonjour, Le problème que j'ai avec le site dealabs sous Epiphany est qu'il n'affiche que le contenu de la dernière fois ou j'ai été sous dealabs. Par exemple, là, la dernière fois que j'ai été sur ce site de promotions c'est le 19 novembre et là il affiche les résultats au 19 novembre, alors qu'on est quand même le 21 novembre. Il n'affiche donc pas de résultat actualisé. A noter que cela ne le fait que pour les résultats "à la une" (www.dealabs.com) mais pas pour les autres résultats : "Hot" www.dealabs.com/hot par exemple affiche des résultats actualisés).
  4. Je ne me souviens plus exactement comment j'avais réglé le problème il y a presque un an. Est-ce que tu as testé toutes les commandes : "sudo apt update" "sudo apt upgrade" "apt list --upgradable" et surtout "sudo dpkg --configure -a". Il me semble - mais c'est loin - qu'à l'époque, la commande "sudo dpkg --configure -a" avait résolu le problème. J'étais sous elementary 0.4 Loki, cela devrait probablement fonctionner sous 0.5 je pense. Si mon souvenir n'est pas trop mauvais...
  5. Si tu vas dans le Terminal et que tu tapes dpkg--configure-a, qu'est-ce que ça donne?
  6. Bonjour, J'utilise aussi Wine et le programme n'apparaît pas non plus dans la liste des applications. Je pense que c'est dû au fait que Wine s'utilise en ligne de commande. La ligne de commande c'est wine "Chemin du programme/programme.exe". Je pense qu'il est correctement installé. Est-ce que, si tu tentes de lancer un programme Windows avec Wine, cela fonctionne?
  7. Bonjour et bienvenue, Ton problème avec les touches directionnelles ne me semble pas dû au système d'exploitation vu que tu as le même problème sous chrome OS (je le dis prudemment quand même). S'il y avait un lien avec le système d'exploitation, il faudrait repasser ce post en "Un problème?" ; à argumenter puisque tu as le même problème sous chrome...
  8. Bonjour, Je viens de voir tout à l'heure des stickers Linux sur dealabs à 1€ les 10, si ça intéresse quelqu'un : https://www.dealabs.com/bons-plans/lot-de-10-stickers-decoupes-sur-le-theme-unix-1915819 Je précise qu'il s'agit de Linux et non d'elementary, du coup ça ne correspond pas totalement au titre du post, mais ça pourra peut-être en intéresser quelques-uns.
  9. Cela me semble intéressant. Quand je vais dans "Paramètres système" / "Langue & région", j'ai un message , dans un bandeau jaune orange en haut de l'écran "La prise en charge des langues supplémentaires n'est pas entièrement installée" "Terminer l'installation". Et je ne vois pas comment enlever les langues que je n'utilise pas. Il y a quand même le danois, le vietnamien, le chinois, le suédois. Dois-je cliquer sur "Terminer l'installation" avant de pouvoir enlever les langues que je n'utilise pas? Comment les enlever sinon?
  10. Voilà ce que j'ai fait : J'ai créé un fichier nommé "bash loading device.sh" qui se trouve dans "/home/shinobi". J'ai donné à ce fichier les droits "777" et je l'ai rattaché au groupe "sudo". En faisant clic droit et exécuter, il me dit qu'il est nécessaire de s'identifier pour lancer la commande "/bin/mount" en tant que super-utilisateur. Je rentre le mot de passe et j'ai un message d'erreur "Une erreur s'est produite lors du montage de la partition /dev/sdb1. Veuillez vérifier le fichier /var/log/messages" Comme /dev/sdb1 n'existe pas sur mon disque, je le remplace par /dev/sd
  11. J'ai donc (re)créé ce fichier bash Il s'appelle kegafusion.sh . Il est situé dans /home/shinobi. Il contient #!/bin/bash rep=$(sudo mount | grep -c /dev/sda3) if [ $rep -eq 0 ] then sudo mount /dev/sda3 /media/shinobi fi echo "lancer programme Fusion" "/media/shinobi/DONNES PERSO/Emulateurs/Kega Fusion/Fusion363/Fusion/Fusion" et si je clique droit dessus en faisant exécuter rien ne se passe. Je crois lui avoir donné les droits : en allant dans Propriétés / Permissions, il peut tout faire (code 777). Si je comprends bien le bash signifie : si le /dev/
  12. Bonsoir, Je préférerais le faire via un ajout au fichier sudoers (ou à un fichier sudoers pour faire le puriste - il me semble qu'il y en a un pour tous les utilisateurs et un par utilisateur) ou via systemd (que je ne connais pas dans ce rôle) (ce que je veux dire, je ne préférerais pas de montage automatique de partition). En effet, la modification du sudoers ne me pose pas de problème car je ne considère pas le montage d'une partition comme une opération risquée. Sous Windows, c'est même automatique. Enfin, je considère que même s'il y avait un risque à lancer la parti
  13. Bonsoir Nikos, Personnellement, mes préférences seraient les suivantes : Le point de montage ne se monterait pas automatiquement au démarrage afin de gagner un peu de temps de démarrage ; Il se ferait par une ligne de commande simple, sans avoir besoin de mot de passe. Je pourrais ainsi associer un raccourci clavier à cette ligne de commande (par exemple, j'ai associé un raccourci clavier à la commande sudo apt upgrade -y et maintenant les mises à jour se font par un raccourci clavier) Je ne sais pas si créer un bash fonctionnerait. Un bash me semble être une
  14. J'avais un message d'erreur : avec shinobi@shinobi-Satellite-P300:~$ sudo mount /dev/sda3 /media/shinobi je me suis rendu compte que c'était parce que le /dev/sda3 était déjà monté. Genre, je rentre la commande une fois, il me demande le mot de passe et l'exécute, la deuxième je la rentre parce que je n'ai eu aucun message dans Konsole que le /dev/sda3 était monté et en fait le /dev/sda3 est monté et donc j'ai un message d'erreur. Le problème que j'ai c'est qu'il demande le mot de passe. Du coup je ne peux pas associer la commande "sudo mount /dev/sda3 /me
  15. Le résultat des commandes suggérées est le suivant : shinobi@shinobi-Satellite-P300:~$ sudo mount /dev/sda3 /media/shinobi Mount is denied because the NTFS volume is already exclusively opened. The volume may be already mounted, or another software may use it which could be identified for example by the help of the 'fuser' command. shinobi@shinobi-Satellite-P300:~$ sudo mount -L "DONNES PERSO" /media/shinobi Mount is denied because the NTFS volume is already exclusively opened. The volume may be already mounted, or another software may use it which could be
×
×
  • Create New...