Jump to content
ElementaryOS France

icedragon

Membres
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About icedragon

  • Rank
    Membre
  1. Je cherche mais comment fais-t-on pour marquer en résolu, j'ai regarde le post il date de 2014, ça as du changer, je vois pas le bouton.
  2. Bonsoir, j'ai supprimer l'imprimante et extrais l'archive en .tar.gz et remis l'imprimante, ça marche. je marque le sujet en résolu. 😅 @lafy
  3. Bonsoir, Merci de ta réponse, j'ai regardé via synaptic j'ai cup, j'ai télécharger les pilotes chez Epson, il y a 2 un en .deb et un en .tar.gz dans le doute j'ai pris les 2. Je les testerai demain pour savoir lequel il faut. Quand entend tu par lsb demandé par Epson s'agirait-il de lsb-base qui est déja installé ou autre chose ? Bonne nuit à demain
  4. Bonjour et bon dimanche à tous, J'ai installer via synaptic le paquet esc/p-r , le paquet lsb-base était déja installé. quand j'ai voulu imprimé il m'est sortie une page avec des chiffres à la place du texte. existe-t-il un autre paquet à installé ou parametrage à faire ?, merci Bonne nuit,
  5. J'avais installé ces 2 applications quand j'avais loki sans souci de fonctionnent.
  6. Salut à tous, En résumé, j'ai allumer l'ordinateur , hier écran noir pendant 1 mm, puis arrivé sur le bureau l'écran reste figé, donc je décide de tous réinstaller, pour l'instant tout à l'air de fonctionner, je me souvient avoir installer ajustement gnome et la meteo c'est peut-etre ça. Merci de votre aide, je consulte souvent le forum si mes connaissance (maigre) peuvent aidé, j'interviendrais.
  7. La suite : Etant trop volumineux plus de 151 ko voici le lien : http://: https://cjoint.com/c/IIfkDxxYWJq
  8. Bonjour, lafy J'ai ouvert les fichiers voici les captures, le texte est long je n'est pu capturer que le début, car ça risqué de tenir trop de place en image sur le forum,
  9. Voici les retours des commandes, je joins les captures d'écran : ceci est le retour de la commande : sudo rm -v /var/crash/* j'ai installé dconf j'ai ceci : J'ai changer mis le curseur sur utiliser la valeur par défaut, pour voir mais ça ne change rien, j'ai fait un reboot et toujours pareil.
  10. Salut, merci pour les réponses, lafy, je pas touché au repertoire ne sachant pas trop comment faire pour le supprimer et quel est le fichier exact, si tu connait la manip je suis preneur. Aris j'essayerai de posté sur le lien que tu as indiqué, mais mon anglais est assez rudimentaire.
  11. Bonjour ou plutot Bonsoir vu l'heure tardive. J'utilise linux depuis 2014, j'ai decouvert Elementary en Aout 2015, depuis j'ai toujours suivit son évolution et consulté le forum en visiteur pour les infos.
  12. Bonsoir à tous, J'utilise Elemantary os depuis 2015 sans souci sauf depuis quelques temps j'ai une erreur qui s'affiche au démarrage d'Elemantary, pour connaitre d'ou provient cette erreur j'ai executer la commande : sudo rm -v /var/crash/*, j'ai obtenu en retour ceci " /var/crash/_usr_lib_x86_64-linux-gnu_io.elementary.cerbere.1000.crash' supprimé." J'ai chercher sur le net mais rien trouvé, j'avais posté sur pc astuces pour obtenir des infos, un intervenant que je remercie m'a indiqué qu'il s'agissait d'un logiciel de verrouillage de poste utilisé en réseau, le sujet est peu documenté. Si quelqu'un à une idée, un lien, un remède, je suis preneur, merc et bonne nuit i😴
×
×
  • Create New...