Jump to content
ElementaryOS France

najiasen

Membres
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by najiasen

  1. Bonjour, Voilà, je penche sur un problème que je rencontre avec le buetooth. Quand je veux configurer un nouvel appareil, j'obtiens comme message: aucun adaptateur n'a été trouvé. Est-ce que quelqu'un a eu le même problème et a trouvé la solution ? Merci d'avance
  2. Ecoutez, je ne sais pas ce que j'ai fait mais j'ai lancé synaptic et j'ai installé un max de trucs sur le bluetooth. En réinstallant blueman etswitchboard-plug-bluetooth ainsi wingpanel-indicator-bluetooth ça a résolu le problème. Mais
  3. Oui, ils sont installés mais aucune icône et toujours rien dans les paramètres système.
  4. Non, je n'ai rien du tout dans les paramètres système. Ni bluetooth, ni faire des recherches de device.
  5. Bon, je viens de taper cette ligne de commande: Et j'ai réussi à activer le bluetooth mais je n'ai toujours pas l'icone dans la barre en haut à droite. 🤔
  6. Bonjour, Je fais des recherches mais je n'arrive pas à trouver la solution. Le bluetooth est installé mais voilà ce que ça donne quand je tape: Bref, je ne sais pas du tout comment l'activer et comment faire pour que je puisse avoir l'icône bluetooth en haut à droite de l'écran. Comment activer le bluetooth et comment avoir l'icône ? Merci d'avance pour votre aide. Najia
  7. Solution trouvé: j'ai installé Chrome car ça fonctionne sous chrome mais pas sous chromium en fait Problème résolu
  8. C'est bon, j'ai trouvé la solution: synaptic était lancé et demandait le mot de passe root en même temps que je voulais installer un logiciel. Je l'ai fermé et ça marche. C'est tout con... lol
  9. Bonjour, Je fais des recherches sur le web mais je ne trouve rien concernant la solution pour mon problème. Lorsque je clique sur le micro de Chromium, il affiche "aucune connexion internet" alors que je suis bien connectée à Internet. Quelqu'un aurait eu le même problème ? Je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas chez moi. Merci pour votre aide.
  10. Bonjour, Je n'arrive plus à installer le moindre programme. J'ai le message d'erreur suivant: E: Impossible d'obtenir le verrou /var/lib/dpkg/lock-frontend - open (11: Ressource temporairement non disponible) E: Impossible d'obtenir le verrou de dpkg (/var/lib/dpkg/lock-frontend). Il est possible qu'un autre processus l'utilise Quelqu'un sait ce qu'il se passe ou connaît la solution ? Merci d'avance
  11. J'ai trouvé la solution. Je dispose d'une carte wifi dont le modèle est le RTL8821CE et pour installer le pilote, j'ai fait ceci dans un terminal: Puis, j'ai désactivé le secure boot dans le bios et j'ai relancé ma machine. (très important) Et maintenant, ça fonctionne à merveille !!! 😀😀
  12. Voilà, je suis allée dans le BIOS et j'ai modifié l'ordre d'amorçage en sélectionnant Ubuntu d'abord et ça marche. Merci beaucoup.
  13. Voilà, un grand merci pour votre aide pour commencer. J'ai fait un partage de connexion entre mon téléphone et eOS et ça fonctionne. :-D Il y a des mises à jour actuellement mais je me demande comment installer les pilotes pour ma carte wifi ? Est-ce qu'il y a de la doc ? Je continue mes recherches et si j'ai trouvé la solution, je la poste ici pour les futurs personnes qui peuvent rencontrer le même problème que moi.
  14. je me connecte depuis windows mais il m'est impossible de connecter mon nouveau pc par câble ethernet sinon, j'aurais déjà solutionné le problème en installant les pilotes depuis eOS et mettre éventuellement à jour le kernel Tiens, je viens de connecter mon smartphone en USB pour partager la connexion Je reboot sous eOS et vois si ça marche Je vous tiens au courant
  15. Voilà, j'ai fait ce qu'il fallait mais je tiens à dire que sur mon pc portable, je n'ai pas la possibilité de me connecter avec un câble ethernet. la commande lsusb donne ceci: najia@najia-HP-Laptop-15-da1xxx:~$ lsusb Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub Bus 001 Device 004: ID 05c8:03d2 Cheng Uei Precision Industry Co., Ltd (Foxlink) Bus 001 Device 003: ID 1c4f:0034 SiGma Micro Bus 001 Device 002: ID ffff:5678 Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub najia@najia-HP-Laptop-15-da1xxx:~$ C'est un pc neuf: un portable HP. Quant à uname -r, cela donne najia@najia-HP-Laptop-15-da1xxx:~$ uname -r 4.15.0-36-generic najia@najia-HP-Laptop-15-da1xxx:~$
  16. Bonjour, Durant l'installation et après, il m'est impossible de voir les réseaux wifi et je n'ai pas de câble ethernet pour me connecter sur Internet depuis eOS. Comment faire pour savoir quel pilote j'ai besoin et comment faire pour avoir le wifi ? Je suis un peu perdue car je recherche sur le net et je ne trouve pas de solution. Merci d'avance, Najia
  17. Oui, à partir du bios, je peux choisir de booter sur linux ou windows. Puis, là grub s'affiche en me proposant si je veux elementary ou windows 😉 Je vais lire ton tuto, un grand merci.
  18. Bonjour, Je vous explique mon problème: je viens d'acquérir un nouvel ordinateur équipé d'un disque dur SSD de 256 Go et d'un HDD de 1To. J'ai créé une partition pour elementary OS sur le SSD et je laisse de la place à Windows pour avoir un dual boot car je veux garder Windows pour les jeux. Cependant, quand je fais l'installation, eOS en choisissant l'option de l'installer à côté de Windows, il me propose de l'installer sur le HDD et non sur le SSD. Comme je ne veux pas, j'opte pour faire autrement, je choisis ma partition créé sur le SSD pour eOS et je le formate en ext4 avec point de montage / Il copie les fichiers, il redémarre puis c'est Windows qui se lance comme si Grub n'a pas été installé et qu'elementary OS est inexistant (pourtant, la copie des fichiers s'est réalisé avec succès). Comment faire pour installer elementary OS sur le SSD, avoir le dual boot et garder le HDD uniquement pour mes données ? Merci d'avance, Najia
×
×
  • Create New...