Jump to content
ElementaryOS France
  • 0
Sign in to follow this  
Los_tintinos

Icone wingpanel dans freya

Question

Bonjour,

 

Je viens de passer a Freya qui est superbe.

 

J'ai malgré tout un léger soucis d'icone dans le panel. En effet prés de l'horloge je n'ai que quelques icones d'affichées (sons, batterie, Thunderbird et compte). 

Il me manque de base l'icone du wifi, et tout ceux des logiciel que j'ai installer ensuite. (skype, variéty) 

Enfin, bien que ce soit un autre soucis, je n'ai plus la transparence avec conky.

 

Je vous joint un copie d’écran pour le conky et le panel.

 

mini_809375Capturedu20150416110312.png

 

 

Mon ecran sous Luna

 

mini_895362Capturedu20150101120230.png

 

Merci d'avance si vous avez une solution, j'ai fait quelque recherche et je ne trouve rien relatif a mon problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Bonjour,

 

J'ai enfin résolu mon probléme. 

 

Dans les application au démarrage, j'ai une entrée "Application-Indicator" (Post 6). Ayant trouvé la commande qui lançait le dit indicateur, je me suis dit que le soucis venait d'une erreur de commande dans ce launcher. J'ai donc commencé par virer l'entrée en question. Et au miracle, au boot suivant, j'ai retrouvé mes icone dans le panel. 

 

Tout semble donc etre rentré dans l'ordre.

 

880938Capturedu20150425105621.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Pour conky je suppose que t'as essayé d'activer la transparence dans conky manager? (edit widget -> transparency).

 

Pour les icones essaye

sudo apt-get install indicator-applet
sudo apt-get install indicator-application

Edit: je vois que t'as installé Chromium d'aprés ce thread cela supprime certaines dépendances nécéssaires à l'affichage des icones. D'aprés le message #9 la réinstallation de ces dépendances pourrait résoudre le problème:

 

(indicator-application)
xdg-user-dirs
xdg-user-dirs-gtk

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hi,

 

Bon j'ai fait un purge xdg.... et install mais ça na rien changé.

 

Je vais tenter de purger et réinstaller les indicator applet et application. 

 

Pour conky, oui je suis bien sur transparent.

 

Je continue de chercher.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hello,

 

Alors je viens de trouver une demie-solution

 

il faut éditer le fichier suivant indcator network

 sudo gedit /etc/xdg/autostart/indicator-network.desktop 

oui j’utilise gedit, ce qui m’évite a modifier toutes les commande trouvée sur le net....

 

une fois ce fichier éditer il faut rajouter "Pantheon" dans la ligne OnlyShowIn

comme suit :

[Desktop Entry]
Type=Application
Name=Indicator Network
Exec=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/indicator-network/indicator-network-service
StartupNotify=false
Terminal=false
OnlyShowIn=Unity;GNOME;Pantheon;
AutostartCondition=GNOME3 unless-session gnome

et au redmerrage, l'icone wifi s'affiche.

 

Bon j'ai toujours pas les icones de skype et de variety, je chercher encore

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Normalement de base t'as rien a toucher,  nous n'avons jamais eu ce type de problème sur le forum.

Après perso j'utilise pas conky manager, je préfère le faire moi même.

 

La première chose a faire est de supprimer conky voir si c'est pas lui qui bloque ton panel.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hello,

 

Désinstallation de conky, aucun changement. 

En fait aucune icone ne se rajoute dans la panel aprés aucun installation de logiciel. 

Je viens de réinstaller easystroke et rien dans le panel n'apparait...

 

"Indicator application" n'était pas lancé au demarrage mais meme en le cochant, rien n'apparait. D'ailleurs je n'arrive pas a éditer ces commandes, comment fait-on pour voir ce qu'elles lancent ?

 

368905Capturedu20150419112111.png

 

Peut être cela est du à une installation où j'ai mon /home sur une partition a part de la racine afin de conserver mes fichiers à chaque changement d'OS ?

Merci,

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hello the world,

 

J'ai reussi a l'afficher un peu les icones d'application en lançant ca et en ayant les erreurs qui vont avec

seb@seb-TouchSmart-tm2:~$ /usr/lib/x86_64-linux-gnu/indicator-application/indicator-application-service
initctl: UPSTART_SESSION isn't set in the environment. Unable to locate the Upstart instance.

maintenant je ne sait comment faire pour que cela reste et surtout que ca fonctionne au boot...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...