Jump to content
ElementaryOS France
  • 0
Sign in to follow this  
AvelHeol

Démarrage lent 16.04 nvidia et prime

Question

Bonjour

J'ai renouvellé mon portable par un asus n552-vw avec une carte nvidia GTX960m, Après avoir résolu quelques soucis à l'installation (secure boot) j'ai installé le pilote propriétaire nvidia (352) avec prime. tout marche bien excepté le démarrage très lent (entre 20 et 60 minutes). Ce problème n'existe pas avec bumblebee qui me pose un problème de ventilation tournant au maximum en permanence. xorg est en version 1.18 ci-joint mon xorg.conf

Section "ServerLayout"

    Identifier "layout"

    Screen 0 "nvidia"

    Inactive "intel"

EndSection

Section "Device"

    Identifier "intel"

    Driver "intel"

    BusID "PCI:0@0:2:0"

    Option "AccelMethod" "SNA"

EndSection

Section "Screen"

    Identifier "intel"

    Device "intel"

EndSection

Section "Device"

    Identifier "nvidia"

    Driver "nvidia"

    BusID "PCI:1@0:0:0"

    Option "ConstrainCursor" "off"

EndSection

Section "Screen"

    Identifier "nvidia"

    Device "nvidia"

    Option "AllowEmptyInitialConfiguration" "on"

    Option "IgnoreDisplayDevices" "CRT"

EndSection

Merci pour toute aide afin de résoudre ce problème

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

La solution est trouvée.

- déverrouiller le mode secure boot dans le setup

- au démarrage modifié grub (avancé puis edit) en ajoutant "acpi=off" puis F10 pour poursuivre le démarrage

- installe EOs avec une partition EFI

- installer le pilote nvidia et prime

- modifier /etc/grub/default avec la ligne GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=off" puis sudo update-grub (pas nécessaire avec loki)

 

!!! Cependant, avec Freya  l'accès à l'état de la batterie n'est plus disponible, ni le réglage du rétro-éclairage du clavier, le ventilateur ne semble plus se déclencher et le profile Prime n'est plus modifiable avec Nvidia settings !!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Je viens d'installer Loki.

 

L'option acpi=off n'est plus nécessaire après l'installation du pilote nvidia361 et prime, contrairement à Freya avec nvidia352 et prime

 

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Merci AvelHeol

Grâce à ta solution j'ai pu corriger un problème de ventilateur et d'extinction de mon Asus N501VW avec la même carte graphique que toi.

Je vais pouvoir continuer à travailler. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...