Jump to content
ElementaryOS France

laslack

Membres
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About laslack

  • Rank
    Membre
  1. OK ça marche sur Elementary , Mais je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas sur Ubuntu? Un pb Nautilus??
  2. Voilà ce que ça donne : anna-marie@annamarie-W240EU-W250EUQ-W270EUQ:~$ sudo chmod a+r /etc/udev/rules .d/51-android.rules [sudo] password for anna-marie: chmod: impossible d'accéder à «/etc/udev/rules»: Aucun fichier ou dossier de ce type chmod: impossible d'accéder à «.d/51-android.rules»: Aucun fichier ou dossier de ce type j'ai branché , lappareil est reconnu mais donné comme vide
  3. Merci , j'ai appliqué ce que tu m'as donné , mais pas de changement . Mais , je viens de réaliser, en voyant Nautilus qui me dis "impossible de monter samsung",que j'ai fait ces commandes à partir de mon pc Ubuntu , et non pas avec Elementary J'essaie de nouveau avec Elementary
  4. Voilà ce que donne les commandes : jeanpaul@jeanpaul-G41M-ES2H:~$ lsusb Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub Bus 001 Device 002: ID 8087:8009 Intel Corp. Bus 002 Device 002: ID 8087:8001 Intel Corp. Bus 002 Device 003: ID 046d:08da Logitech, Inc. QuickCam Messanger Bus 002 Device 004: ID 04b8:011b Seiko Epson Corp. Perfection 2400 Photo Bus 002 Device 005: ID 093a:2510 Pixart Imaging, Inc. Optical Mouse Bus 002 Device 007: ID 04e8:6860 Samsung Electronics Co., Ltd GT-I9100 Phone [Galaxy S II] et voici pour /etc/rules: SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="1f3a:1002", MODE="0666"
  5. Ce qui s'est passé c'est que j(utilise "Dolphin" et c'est là dedans que ça ne fonctionne pas .Dans "Fichiers" , " tout le réseau" ne donnant pas d'accès à la box , je me suis connecté manuellement au pc : ça fonctionne , Merci
  6. Bonjour , Je viens de réinstaller Elementary os sur un portable en réseau , via une livebox, avec notamment un pc ubuntu 12.04.et samba Sur Elementary ,le réseau apparait bien , la box et le pc apparaissent , mais "impossible de se connecter "et sur ubuntu 12.04 le pc elementary n'apparait pas et ne se connecte pas en utilisant l'adresse ip. que cesoit en filaire ou en wifi Comment paramétrer le réseau . Merci d'avance
  7. J'ai bien choisir l'option transfer de fichier .Si c'est comme Ubuntu , je crains un peu car j'ai ubuntu 12.04 et j'ai de gros problèmes de connexion ,:j'ai essayé : mtpfs ,gphoto2, ça me donne "impossible de monter"les cartes de la tablette sont affichées ,mais impossible de rentrer dedans . Y a T il d'autres solutions?
  8. Bonjour , je viens d'installer Elementary sur un portable et je veux y brancher une tablette samsung. J'ai installé mtpfs et mtpfs tools , mais toujours pas de connexion ,ma tablette me dit que je dois installer "android file transfer " mais il semble qu'aucun ne soit fait pour linux. J'ai un autre pc avec 12.04 avec le quel la connexion se fait automatiquement biens que "impossible de monter samsung ..." Je ne sais pas quoi faire et je ne vois pas de mode d'emploi détaillé pour Elementary . PS je fais un autre post pour un pb de réseau Merci
  9. RESOLU , J'étais sous "ubuntu" quand j'essayais d acceder au terminal
  10. Bonjour , Je n'arrive plus à accéder à "applications" , j'ai vu , dans le forum qu'il fallait taper "pkill slingshot dans le terminal .Mais comment accéder au terminal? J'ai essayer de "using the shortcut [super] + [T] and enter:" et ça ne fonctionne pas . Merci d'avance.
  11. HPLIP est installé et elle a déjà fonctionné en réseau derrière ma livebox
  12. C'est une hp photosmart 7150 , qui fonctionnait très bien quand le portable en réseau était sous w seven
  13. Bonjour ,d Sur un portable , j'ai installé élémentary , je suis en réseau avec un pc ubuntu 12.04 via samba et une imprimante derrière une live box. Cette imprimante configurée avec cups fonctionne bien avec le pc ubuntu , mais dans Elementary , elle est reconnue mais n'est pas accessible. J'ai essayé avec le pare feu fermé ,la situation est la même. J'ai essayé en branchement direct de l'imprimante ça ne marche pas non plus. Quelqu'un peut il m'aider sur ce forum , je ne maîtrise pas suffisamment la langue pour utiliser le forum anglais Merci d'avance
×
×
  • Create New...