Jump to content
ElementaryOS France

sekaijin

Membres
  • Posts

    120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

sekaijin last won the day on February 3

sekaijin had the most liked content!

1 Follower

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

sekaijin's Achievements

  1. je ne sais pas où gdebi s'installe par défaut. normalement pour que l'appli soit dans le menu il faut qu'il y ait un fichier .desktop dans /usr/share/applications ou dans le dossier du user ~/.local/share/applications A+JYT
  2. Bonjour en 2021 je présentais Element J'ai depuis abandonné cet outil au profit de Cinny Element est une application Electron qui si elle fonctionne bien s'intègre mal dans EOS. Cinny que l'on trouve dans l'AppCenter est une application Gnome non vérifiée par EOS mais qui du coup est plus adapté à cet environnement. Elle offre tout comme Element l'accès à Matrix et donc à tous ses serveurs. A+JYT
  3. Bonjour Tu peux mettre la solution pour partager ? Ca peut interesser certain. Merci à toi.
  4. Bonjour Vous pouvez peut-être essayer Dippi dans l'appcenter J'ai eu un problème similaire par le passé avec un MacBook. Cela venait de l'adaptateur HDMI que j'avais. l'OS ne détectait pas le type d'écran branché car l'adaptateur ne laissait pas passer l'info. Dans la version de l'OS d'origine le type n'étant pas détecté l'OS choisissait une résolution qui convenait à l'écran. Mais l'ors d'une mise a jour l'OS c'est mis à fournir un résolution non supporté par l'écran et je n'arrivais plus à utiliser ma TV comme écran. J'ai eu l'occasion de tester un autre adaptateur et tout fonctionnait normalement. J'ai alors installé un linux sur le mac et même problème. Je ne me souviens pas de l'utilitaire que j'ai utilisé mais il m'avait permis de choisir moi même la taille de l'écran et tout les paramètres, sans tenir compte de l'info remonté par l'adaptateur et ça fonctionnait. Depuis le Mac a été recyclé Mais comme Eleos je pense qu'il s'agit d'un problème de résolution. Je ne sais pas trop dans EOS comment on peut intervenir pour forcer cette config. (il y a toujours un fichier quelque part dans linux pour...) A+JYT
  5. https://github.com/elementary/os/wiki/Release-Upgrades
  6. Bonjour J'ai remplacé Clémentine par Strawberry. Mais je n'arrive pas à désinstaller clémentine. Je ne me souviens pas comment je l'ai installé (avec la version 5 de Elementary) Dans l'AppCenter elle est vue comme non installée avec apt list elle est référencée mais pas installée Dans le menu applications: elle apparaît mais l'option "désinstaller" est grisée j'ai fait un find $sudo find / -name clementine -print 2>/dev/null [sudo] Mot de passe de sekaijin : /usr/share/lintian/overrides/clementine /usr/share/doc/clementine /usr/bin/clementine /home/sekaijin/.local/share/flatpak/.removed/org.clementine_player.Clementine-cc246111792896a054b497b705d422cbae423e32b6ce6d4c22414f006ce515f7/files/share/clementine /home/sekaijin/.local/share/flatpak/.removed/org.clementine_player.Clementine-cc246111792896a054b497b705d422cbae423e32b6ce6d4c22414f006ce515f7/files/bin/clementine J'ai cherché avec flatpak list elle n'est pas dans la liste. du coup je ne sais comment faire merci de votre aide
  7. J'avais besoin de modifier mon schéma de partition. J'ai donc fait un backup format install restaure Tout ne s'est pas passé comme prévu étrangement alors qu'il n'y avait pas d'erreur dans les logs les fichiers de ~/.local appartenaient à root un sudo chown -R a résolu le pb. j'ai utilisé TimeShift Dans le centre d'application les applis fournies par défaut restaient toutes avec des mise à jour même après avoir fait les mise à jour. J'ai remarqué que les appli en question étaient dispo dans Snap AppCenter et AppCenter(system) J'ai alors décidé de les désinstaller et réinstaller et tout est redevenu normal reste les mise à jour système dans AppCenter là pas de pop menu pour choisir et pas de possibilité de supprimer pour remettre J'ai donc systématiquement une pastille (1) sur l'icone de AppCenter cela concerne io.elementary.Platform.Locale io.elementary.Platform io.elementary.Platform.GL.default Au passage il y a un défaut d'affichage depuis longtemp environnement d’exécution FlatPack s'affiche environnement d'exécution FlatPack A+JYT
  8. J'ai le même problème mais du coup je n'ai plus d'accès au zip (sauf en ligne de commande) Je n'ai pas vu quels autres problèmes je peux avoir
  9. par là peut être https://itslinuxfoss.com/how-to-install-sweet-home-three-d-application-on-ubuntu/ https://ubuntuhandbook.org/index.php/2021/03/sweet-home-3d-6-5-released-install-ubuntu-20-04/ et si comme cela arrive parfois les accès à la machine locale sont mal défini dans le package flatpack installe Flatseal il te permet de gérer les droit des appli flatpack A+JYT PS: je n'ai pas essayé
  10. Bonjours depuis ce soir mon téléphone Android ne monte plus lorsque je le branche en USB Je le vois dans dans l'explorateur mais si je clique j'ai un message "Le volume n'implémente pas le montage" Merci de votre aide
  11. J'ai photographié le message [ 0.162411] ACPI BIOS Error (bug): Could not resolve symbol [\_SB.PC00.I2COTPL1], AE_NOT_FOUND (20210730/dswload2-162) [ 0.162426] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, During name loopup/catalog (20210730/psobject-220) [ 0.163380] ACPI BIOS Error (bug): Could not resolve symbol [\_SB.PC00.I2COTPL1], AE_NOT_FOUND (20210730/dswload2-162) [ 0.163380] AE_NOT_FOUND, During name loopup/catalog (20210730/psobject-220) [ 0.471252] PCI 0000:00:07.0: DPC: RP PIO log size 0 is invalid [ 0.473535] PCI 0000:00:07.0: DPC: RP PIO log size 0 is invalid A+JYT
  12. bonjour je viens de redémarrer sur la Linux 5.13.0-52-generic et je n'ai plus d'erreur il semble donc que ce soit lié à la Linux 5.15.0-41-generic la du coup je ne sais pas quoi faire. peut-être attendre la version suivante
  13. Bonjour j'ai supprimé SNAP (j'avais déjà supprimé les applications snap) je n'ai plus d'erreur dans les log par contre j'ai toujours ces textes qui s'affichent trop rapidement pour pouvoir les lire. J'ai démarré (grub) en mode avancé et j'ai choisi l'image linux précédente et là plus de texte. ils sont réapparu au boot suivant sur la dernière image. Il semble donc que ce soit lié à l'image linux.
  14. Bonjour Oui j'ai installé une appli via snap mais il y a longtemps Je vais voir pour faire du ménage Merci A+
  15. voir aussi le fichier /etc/fstab
×
×
  • Create New...