Aller au contenu
ElementaryOS France

renaud

Membres
  • Compteur de contenus

    7
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de renaud

  • Rang
    Débutant
  1. Merci pour ton message, bon je n'arrive vraiment pas à modifier le logique de boot et toujours une fois sur deux, l'ordinateur ne boot pas... étrange, mais je pense que le pb c'est l'EFI 32 bits pour un système 64 bits.
  2. humm...On parle ici du système ElementaryOS... pas des système Apple...
  3. Bonjour merci pour votre aide pour EFI, c'est je pense le problème d'un mac 64 bit qui a un EFI 32 bit (je boote avec une version spéciale d'Elementary)... Tant pis, je laisse tomber, je ne sis pas assez calé pour me plonger en apné là dedans. Pour la veille, une mise à jour (???) du système a semble-t-il régler le problème... c'est étrange, mais maintenant ça fonctionne Dans tous les cas, je suis très content de mon petit mac qui reprend vie avec des logiciels à jour (Firefox notamment) et une réactivité bien acceptable. merci encore
  4. bonjour, bon toujours le même problème et je n'arrive pas à utiliser la commande que tu m'indiques..renaud@renaud-MacBook:~$ sudo efibootmgr -v EFI variables are not supported on this system. En outre, quand le mac rentre en veille ou que je ferme l'écran, il ne se reveille pas et je suis obligé de rebooter complètement la machine... merci de votre aide
  5. Merci Hydrak pour ta réponse, j'avoue que ce bogue est assez étonnant. Je vais vérifier l'ordre de boot effectivement, mais je suis vraiment un novice dans tout cela. Je vous tiens au courant. merci encore
  6. Bonjour, je viens d'installer Elementary OS 0.5 sur un MacBook de 2006 (2,1) à l'aide d'une bootloader 32 bits et rEFInd. Installation sans aucun problème. Par contre le premier reboot me donne un écran noir. Un second reboot lance le système parfaitement. Mais le reboot suivant ne fonctionne pas et j'ai un écran noir, il faut que je passe par la touche option pour choisir le volume de démarrage et là encore, le boot ne fonctionne qu'une fois sur 2 ce qui est assez étrange. Une fois sur 2 j'ai donc un écran noir et ilfaut que je passe par la touche option pour accéder volume bootable. Si vous avez des solutions à me proposer. D'avance merci
×
×
  • Créer...