Aller au contenu
ElementaryOS France
  • 0
Astianax

Nouvel interface langue

Question

Bonjour a tous,

 

je reviens sur freya après avoir arrête quelques temps et je suis en galère avec les langues...

 

dans l ordres ou je tente de changer de langue

 

mini_419215Capturedu20151224125630.png

 

je déverrouille

 

mini_171830Capturedu20151224125640.png

 

toujours rien après déverrouillage

 

mini_168695Capturedu20151224125655.png

 

j installe la langue mais si je ferme et re ouvre je repars de 0 avec tout de vide

 

je m excuse pour l écriture bâclée mais je suis en qwerty donc c est un peu la mouise

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

19 réponses à cette question

Recommended Posts

  • 0

Résolu depuis la dernière mise à jour. L'interface des langues fonctionne parfaitement et la langue s'est remis en français après l'avoir re-selectionnée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

bon j'ai le PC en français et pour le clavier :

    sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration

Pas très pratique mais ça fonctionne...

 

par contre ma date est comme ça : ds, 26 de des 10:04

 

Je ne sais pas trop quel pays c'est mais bon...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Alors essaye...

LANG=fr_FR.UTF-8
LANGUAGE=fr_FR:fr
LC_NUMERIC=fr_FR.UTF-8
LC_TIME=fr_FR.UTF-8
LC_MONETARY=fr_FR.UTF-8
LC_MEASUREMENT=fr_FR.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=fr_FR.UTF-8

... + un reboot et tu ne devrais plus avoir de problème de date (entre autre).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut Scard,

 

merci pour le coup de main. Mais j'ai toujours le problème avec la date...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Et si tu fais un

timedatectl

... ça te retourne quoi dans le champ "Timezone".

Si c'est autre chose que "Europe/Paris (CET, +0100)" (vu les images que tu as posté ce doit être autre chose) alors tu peux tenter un...

timedatectl set-timezone Europe/Paris

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Timezone: Europe/Paris (CET, +0100)

Mais la date est l'heure sont bonnes. Je n'ai pas de décalage. Par contre j'ai une affichage dans une langue inconnue :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0


LANG=fr_FR.UTF-8

LANGUAGE=fr_FR

LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"

LC_NUMERIC=ca_FR.UTF-8

LC_TIME=ca_FR.UTF-8

LC_COLLATE="fr_FR.UTF-8"

LC_MONETARY=ca_FR.UTF-8

LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"

LC_PAPER=ca_FR.UTF-8

LC_NAME=ca_FR.UTF-8

LC_ADDRESS=ca_FR.UTF-8

LC_TELEPHONE=ca_FR.UTF-8

LC_MEASUREMENT=ca_FR.UTF-8

LC_IDENTIFICATION=ca_FR.UTF-8

LC_ALL=

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Moi de mon côté :

LANG=fr_FR.UTF-8
LANGUAGE=fr_FR
LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"
LC_NUMERIC=fr_FR.UTF-8
LC_TIME=fr_FR.UTF-8
LC_COLLATE="fr_FR.UTF-8"
LC_MONETARY=fr_FR.UTF-8
LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"
LC_PAPER=fr_FR.UTF-8
LC_NAME=fr_FR.UTF-8
LC_ADDRESS=fr_FR.UTF-8
LC_TELEPHONE=fr_FR.UTF-8
LC_MEASUREMENT=fr_FR.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=fr_FR.UTF-8
LC_ALL=

que donne le résultat de cette commande

locale -a

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Je viens d'avoir la fenêtre de langue vide, j'ai ajouté le français (de nouveau) puis le plug m'a indiqué que les packs de langues n'étaient pas complets.

 

Dans ton terminal, lorsque tu saisis la commande date, qu'est ce que tu obtiens ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bon, on commence à y voir un peu plus clair.

Vu ce que t'a affiché la commande "locale" je dirais que tu est au Canada, voir au Québec plus exactement (LC_TIME=ca_FR.UTF-8) pour ce qui est de la date et de l'heure. D'ailleurs, tu as un douteux mélange entre du fr_FR.UTF-8 et ca_FR.UTF-8.

Je pense que la solution qui se trouve sur ce forum est la bonne pour toi (j'ai la flemme de la recopier ici).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

J'ai rencontré ce problème plusieurs fois sur Freya 0.3 et 0.3.1 mais depuis la 0.3.2 du 12 décembre fini les problèmes de langue, le système s'installe avec un pack de 22 langues. Tu a bien utilisé l'iso 0.3.2 pour ton installation ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Alors j'ai fait :

sudo update-locale LANG="fr_FR.UTF-8" LANGUAGE="fr_FR"
sudo dpkg-reconfigure locales

Ensuite j'ai fait cette partie :

Perhaps adding LANG and LANGUAGE in /etc/environment could force a change. Try logout/login or rebooting.

Par contre j'ai chécké ces fichiers :

locale will show your current locale for the current user. Perhaps it's worth checking out these files just to be sure no local language variables are set: ~/.profile ~/.bashrc ~/.bash_profile

Mais aucune allusion à une quelconque langue dans aucun des fichiers...

 

Et j'ai toujours pareil. Je tente le reboot.

 

edit: toujours en canadien après reboot.

 

Si je regarde /etc/default/locale j'ai :

LANG=fr_FR.UTF-8
LANGUAGE=fr_FR
LC_NUMERIC=fr_FR.UTF-8
LC_TIME=fr_FR.UTF-8
LC_MONETARY=fr_FR.UTF-8
LC_MEASUREMENT=fr_FR.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=fr_FR.UTF-8

Mais toujours la date en canadien...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Dans ton fichier /etc/environment, c'est bien...

LANG="fr_FR.UTF-8"
LANGUAGE="fr_FR"

... que tu as essayé de mettre à la fin?

 

Sinon tu peux aussi essayer la solution qui se trouve avant l'UPDATE soit:

sudo locale-gen fr_FR
sudo locale-gen fr_FR.UTF-8
sudo dpkg-reconfigure locales
sudo update-locale LANG=fr_FR.UTF-8

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour à tous, j'ai exactement le même problème. J'ai installé eOS sur un nouveau PC, avec la dernière iso disponible et tout mon système est bien en français sauf l'heure dans le panel qui est en ... allemand je dirais ! Et l'heure est aussi en allemand dans le "light-dm"... !

Dans la fenêtre de gestion des langues je suis bien en fraçais il me dis que je dois me reloguer pour que tout soit pris en compte mais rien n'y fait !

Je vais essayer les astuces fournies dans le fil...

@+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×