Aller au contenu
ElementaryOS France
  • 0
bjornzd

Impossible d'accéder au réseau, installation récente de l'OS

Question

Bonjour à toute la communauté ElementaryOS et bonne année, je suis nouveau sur cet OS et nouveau ici.

Je rencontre deja un soucis, de connexion réseau sous forme de notification dans la barre des tâches du dessus (je ne me suis pas encore familiarisé au nom de cette barre mais vous devriez comprendre. En cliquant sur l'espace de notification Réseaux est écrit Wired, en mode enclenché puis apparait le pop-up Disconnected - You're offline. Pourtant tout allais correctement y compris le réseau après formatage de ma machine.

Voici les spécificités de cette dernière :

Processeur IntelCore i7-7700k CPU@4.20GHzx4
Motherboard Z270X-GAMING K5
RAM 15.5Go. SSD 116.4Go
GPU1 Nvidia Corporation GP104 [GeForce GTX 1070 EVGA]
GPU2 Nvidia Corporation GP106 [GeForce GTX 1060 6GB PNY]
Système d'exploitation Linux ElementaryOS Juno 5.0. Grub v2.02

Désolé pour l'anglicisme je ne suis pas en Qwerty mais j'ai mis la langue en anglais pour le plaisir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

3 réponses à cette question

Recommended Posts

  • 0

Trouvé il s'agissait d'un problème classique de réseau (chez l'opérateur Free...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bienvenue à toi sur le forum @bjornzd, je me suis permis de passer ton message en résolu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le 07/01/2019 à 13:22, bjornzd a dit :

Bonjour à toute la communauté ElementaryOS et bonne année, je suis nouveau sur cet OS et nouveau ici.

Je rencontre deja un soucis, de connexion réseau sous forme de notification dans la barre des tâches du dessus (je ne me suis pas encore familiarisé au nom de cette barre mais vous devriez comprendre. En cliquant sur l'espace de notification Réseaux est écrit Wired, en mode enclenché puis apparait le pop-up Disconnected - You're offline. Pourtant tout allais correctement y compris le réseau après formatage de ma machine.

Voici les spécificités de cette dernière :

Processeur IntelCore i7-7700k CPU@4.20GHzx4
Motherboard Z270X-GAMING K5
RAM 15.5Go. SSD 116.4Go
GPU1 Nvidia Corporation GP104 [GeForce GTX 1070 EVGA]
GPU2 Nvidia Corporation GP106 [GeForce GTX 1060 6GB PNY]
Système d'exploitation Linux ElementaryOS Juno 5.0. Grub v2.02

Désolé pour l'anglicisme je ne suis pas en Qwerty mais j'ai mis la langue en anglais pour le plaisir.

vous démarrez depuis quel support lorsque vous tentez d'installer OS X ? 

Quelle est la version d'origine de ce Mac ? 

Depuis quel support vous avez démarré le Mac pour pouvoir formater le disque dur ? puisque on ne peut formater un disque dont l'OS est en service... 

c'est quoi exactement comme modèle de Mac ? 


Il faudrait donner toutes ces précisions pour pouvoir apporter une aide correcte... :)

cordialement 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×