Jump to content
ElementaryOS France
  • 0

Fenêtre de"Paramètres du système" ne s'affiche pas complètement (partie basse coupée)


Question

Bonjour,

Les Icones du bas ne sont visibles qu'à 25%. 

Mais les rubriques de ces paramètres sont en partie inexploitables telles que Affichage, Imprimantes, Réseaux n'ayant pas accès aux sélections situées en partie basse des fenêtres qui ne sont pas accessibles!

J'ai bidouillé avec dconf-editor et Tweak mais ne suit pas arrivé à changer celà. 

Il y a certainement quelque chose qui m'échappe et certainement quelqu'un qui a la solution.

Les applications s'affichent correctement dans leurs fenêtres. Je tourne sur macbook air 11" année 2011.

Je l'en remercie par avance.

Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Oui, j'ai vu ça, la hauteur est fixe,j'ai la même chose sur mon 15 pouces mais ça gêne moins parce qu'il ne me manque que le bas de la fenêtre d'imprimantes et je n'en rajoute pas tous les jours, avec le panel rétracté, je récupère tout . Par contre sur un 11 pouces c'est certainement beaucoup plus gênant. On va regarder ça...

Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonjour,

Merci pour les commentaires. J'avais déjà eu ce problème avec la mise en place de signatures html en fin de mails et la seule solution trouvée était de TAB,TAB,.. en aveugle et de valider. Mais sur les fenêtres de réglages de définitions d'écrans ou d'ajout/retrait d'imprimantes cela ne fonctionne pas. Par ailleurs en écran retracté on n'accède pas aux boutons de validations et autres choix. Jusqu'ici je n'ai trouvé qu'une astuce en connectant un moniteur extérieur, j'accède à l'écran total! Mais ce n'est pas tres pratique et puis ne pas arriver à configurer un écran de configuration c'est un peu étrange?

Voilà 3 copies d'écrans; 2 de CONFIGURATION incomplètes et une au hasard d'un logiciel où ce serait un gros soucis de ne pas avoir accès aux fonctions du bas mais il n'y a pas de problème tout comme avec les logiciels tableurs, CAD .... C'est vraiment en ce qui me concerne la configuration de la configuration1508921675_Capturedcrandu2021-05-2509_22_30.thumb.png.73499aa07965bb2199098ca0a2dc2f26.png1212583904_Capturedcrandu2021-05-2512_08_11.thumb.png.234cb357b451a25e228bcb8630e6add3.png496444002_Capturedcrandu2021-05-2511_50_07.thumb.png.a7396ee1a8baa49702eba1e823a990bd.png

Link to post
Share on other sites
  • 0

Oui je viens de vérifier, tu as tout intérêt à passer à la version6, le problème y est corrigé.

Sauf qu'elle est encore préversion, y aller ou attendre... ? 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...