Jump to content
ElementaryOS France
  • 0

Pas d'affichage en mode texte,


Seebz
 Share

Question

Bonjour à tous,

je rencontre actuellement un soucis avec ma fraîche installation d'eOS sur mon pc.

 

Durant le boot (entre l'affichage du bios et l'écran de session), j'ai un écran noir, de même si je veux aller en console tty (Ctrl+Alt+F1 par exemple).

Mon écran (physique) de marque Asus affiche des notifications indiquant le mode d'affichage (Pas de signal, VGA par exemple) et durant ce problème, il affiche "Hors plage", ce qui laisse supposer à une mauvaise résolution.

 

Mon problème est un peu similaire à celui la :

http://askubuntu.com/questions/43386/how-do-i-get-my-blacked-out-ttys-back/43845

 

Ma carte graphique est aussi une Nvidia Geforce et j'utilise actuellement les drivers propriétaire (version 173).

Je sèche un peu, merci de m'aider :)

Edited by Seebz
Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Bonjour Nikos,

j'ai bien entendu essayé les méthodes indiquées dans le lien, y compris le fait d'ajouter une ligne dans le fichier "/etc/initramfs-tools/modules", ceci sans résultat concluant.

 

J'ai donc été contraint d'installer une autre distribution sur cette machie, ce qui est vraiment dommage car eOS me plait vraiment.

 

Je suis éventuellement prêt à refaire un essai si je suis sur d'avoir un support pour m'aider à solutionner ce problème, je ne peux par contre pas me permettre de laisser cette machine bloqué avec ce genre de bug trop longtemps.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...