Jump to content
ElementaryOS France

WesK

Membres
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About WesK

  • Rank
    Membre vénéré

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour @lafy Oui, c'est bien ça pour le /mnt. C'est un dossier temporaire qui permet de monter ma partition linux et donc y avoir accès depuis un Live CD/USB afin de le réparer. Bref, j'en ai eu marre alors j'ai tout reformaté et réinstallé eOS ! Il me reste plus qu'à remettre mes apps, mes customisations (genre thème, effet zoom sur le plank (je crois qu'il ne marche plus d'ailleurs sur la 5.1 si je dis pas de bêtises ?), etc). J'ai installé Timeshift histoire de pouvoir avoir des points de restoration. Par contre, y'a-t-il un moyen de faire en sorte que le boot ne ressaute pas apr
  2. Bonjour à tous et toutes. Je reviens vers vous pour de l'aide 😢 Je n'arrive pas à réparer mon eOS suite à cette *ù*^$) d'update de Windaube. J'ai tout essayé, j'ai suivi plein de tuto mais je n'y arrive pas. Hier encore, j'y ai passé 7h 😢 Je n'arrive pas à récupérer mon grub. Il n'est plus présent sur ma partition linux.. les fichiers ne sont plus là (ou pas au bon endroit ?). J'avais réussi l'autre fois quand j'ai eu ce souci en passant par l'invite de grub afin de set correctement le boot. Mais là, je n'y arrive pas. Est-ce qu'il y a moyen de cp les fichiers nécessaires
  3. Alors, j'essaie de suivre ce How to (https://askubuntu.com/questions/88384/how-can-i-repair-grub-how-to-get-ubuntu-back-after-installing-windows) pour réinstaller le grub. Mais je bloque sur un aspect des commandes. Je sais que mon eOS est sur sda6. Du coup, je fais ça. Je monte la partition : sudo mount /dev/sda6 /mnt Ensuite au moment de monter les autres éléments nécessaires en faisant : for i in /sys /proc /run /dev; do sudo mount --bind "$i" "/mnt$i"; done Mais j'ai une erreur : mount: /mnt/sys : le point de montage n'existe pas. mount: /mnt/proc : le poin
  4. Bonjour @Nikos et merci de te joindre à la conversation pour tenter de m'aider. Malheureusement, ça n'avance pas.Ca parle tout le temps d'UEFI mais moi je ne peux pas switcher en UEFI. Je tente d'autres techniques pour venir à bout de mon problème. je ne manquerai pas d'expliquer la démarche si j'avais j'arrive à fixer mon problème. Je partage avec vous un screen du boot repair (options avancées) qui ne me permet pas d'avoir les options ou emplacement liées au grub mais seulement au mbr alors que je suis sur le live usb d'elementaryOs. C'est étrange, le grub a carrément sauté. f
  5. Bonjour @lafy, Merci pour ton message mais je possède une carte mère pas toute récente et doncsans UEFI. J'ai un Bios classique. Du coup si je tente un efibootmgr -v j'ai ce retour : EFI variables are not supported on this system
  6. Bonjour à toutes et à tous ! Y'a deux jours, une grosse mise à jour de Windows 10 est venue flingué mon Grub. Depuis il m'est donc impossible de booter sur mon eOS 😢 J'ai testé plusieurs choses avant de venir demander de l'aide ici. J'ai en effet tenté un boot-repair via l'iso booté sur USb mais ça ne fonctionne pas. Ensuite, j'ai tenté un os-prober mais il ne m'affiche que mon Windows. Tenté un grub-install sans succès. Installé l'iso de Rescatux pour utiliser le rescapp mais ça ne me donne que des erreurs. Sur Gparted, j'ai bien ma partition /dev/sd
  7. Bonjour, Je ne suis pas du tout "spécialiste" linux, mais plutôt Windows et comme je n'ai jamais essayé d'installer Linux sur une tablette je vais simplement essayer de donner des idées de réflexion pour fixer ton problème. Sous quelle distribution Linux es-tu ? ElementaryOS je suppose mais je préfère demander ^^ Tu peux essayer ça : 1 / Ouvre une fenêtre Terminal (Menu Application ou via le raccourci suivant : Touche Super (Windows) + T). 2 /Tape ceci pour lancer le clavier visuel : onboard 3/ Sur le clavier visuel clique sur le bouton en bas à droite (icône d
  8. Oh, excuse moi.. je ne savais pas ^^ C'est super gentil de ta part de ne pas me laisser tomber et continuer à essayer de trouver des solutions à mon/mes problèmes. Je me suis arraché les cheveux tout le week-end et j'ai finalement décidé hier soir de réinstaller eOS. J'avais toujours au moment du boot "Ubuntu" au lieu d'ElementaryOS. Alors peut-être que cette cohabitation n'était pas des plus stable. Du coup, je me retrouve avec un OS stable et propre. Me reste plus qu'à réinstaller toutes mes customisations et logiciels. Encore merci à toi ! Accepte cette bière virtuelle 🍺 en g
  9. Bon bah, en fait, je sèche ! J'ai essayé tout un tas de chose pour tenter de passer outre le loop du login mais rien y fait. J'entre mon password puis écran noir puis ça me renvoie à l'écran de login. J'ai regardé mon Xauthority, il est bien présent avec les droits pour mon username. J'ai tenté un mv ~ /.Xauthority /.Xauthority.bak histoire de retenter de le créer lors de la tentative de lancement du bureau de eOS mais rien. J'ai déinstaller le lightdm puis réinstaller mais rien. J'ai supprimer les pilotes nvidia mais rien. Bref, je ne sais pas quoi faire pour fi
  10. Merci beaucoup @lafy, c'était effectivement la solution. T'es le meilleur. Merci de m'avoir aidé, c'est super de ta part. Juste, j'ai un nouveau souci après toutes les maj et le reboot du PC mais je vais essayer de chercher et régler le souci tout seul. Si vraiment je galère je reviendrai ici. Pour info, c'est une impossibilité de booter le bureau d'ElementaryOS. J'arrive sur l'écran du mot de passe (c'est bien le nouvel écran d'eOS Hera) mais quand j'indique mon mot de passe, je passe sur un écran noir (comme si l'ouverture de la session se faisait) puis hop ça revient sur l'écran d
  11. Je viens d'ajouter le repo en ligne de commande. J'ai fait un update et voici la liste des 66 paquets à mettre à jour. Je crois que ça sent bon. Je te tiens au jus. sudo apt list --upgradable En train de lister... Fait appcenter/bionic 3.2.1+r2106+pkg83~ubuntu5.0.1 amd64 [pouvant être mis à jour depuis : 3.1.1+r1619+pkg77~ubuntu5.0.1] appstream-data-pantheon/bionic,bionic 5.0-0+r82~ubuntu5.1.1 all [pouvant être mis à jour depuis : 5.0-0+r37~ubuntu18.04.1] appstream-data-pantheon-icons/bionic,bionic 5.0-0+r82~ubuntu5.1.1 all [pouvant être mis à jour depuis : 5.0-0+r37~ubuntu18.04.1] ap
  12. Merci pour ton retour. Y'a pas un ou des composants à rajouter sur le ppa ? Style main ? J'arrive pas à l'ajouter dans le software-properties-gtk (que j'avais déjà installé d'ailleurs). Je te fais des captures d'écran pour te montrer ce que j'ai. D'ailleurs, sur la parties mises à jour, je peux pas cocher les entrées en rapport avec les maj. Normal ?
  13. Merci @lafy pour ton aide. J'ai exécuté les commandes mais je crois que ça n'a rien changé. La Key semblait déjà présente et n'a donc pas été modifiée. wesley@wesley-MS-7599:/$ sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com A74F73EFFE70B91C [sudo] Mot de passe de wesley : Executing: /tmp/apt-key-gpghome.EHbGUuSurd/gpg.1.sh --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com A74F73EFFE70B91C gpg: clef A74F73EFFE70B91C : « elementary builds <builds@elementary.io> » n'est pas modifiée gpg: Quantité totale traitée : 1 gpg: non modifiées : 1 L'updat
  14. Dans le dossier j'ai juste ça : wesley@wesley-MS-7599:/$ ls /etc/apt/sources.list.d balena-etcher.list danielrichter2007-ubuntu-grub-customizer-bionic.list Balena etcher étant un soft de création de clé USB bootable
  15. Le retour de la requête : wesley@wesley-MS-7599:~$ lsb_release -a No LSB modules are available. Distributor ID: Ubuntu Description: Ubuntu 18.04.3 LTS Release: 18.04 Codename: bionic Je suis bien sous Ubuntu et non plus eOS. C'est très bizarre ! Mon sources.list affiche ça.. peut-être que ça vient de là ? Tout vient de fr.archive.ubuntu.com # deb cdrom:[elementary OS 5.0 _Juno_ - Stable amd64 (20181016)]/ bionic contrib main non-free # See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to # newer versions of the distribution. deb http://fr.archive.ubuntu.com/
×
×
  • Create New...