Jump to content
ElementaryOS France
  • 0
arsacg

Je n'arrive pas à rentrer sur ma session, elle tourne en boucle ...

Question

Bonjour, j'ai un problème avec mon Elementary os 5.1.3 Hera, je n'arrive pas à accéder à mon bureau, ma session ne veut pas se lancé, elle m'affiche un écran noir, puis je retombe sur le déverrouillage de session,

 

Aidez-moi !

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Bonjour,

ça ressemble à un problème de détection graphique, essaie d'entrer en mode recovery pour commencer. Puis lance :

 sudo lshw -c video

pour identifier ton matériel

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

je suis entré dans le modo recovery, j'ai taper la ligne de code,

 

produit  GF 117M

64 bits

intel ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Il faut que tu cherches le bon pilote, c'est une carte NVidia ?

Est-ce que l'app center te propose un  pilote ? Est-ce que tu as le problème depuis une mise à jour ou depuis l'installation initiale ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Et bin, cela fessait plus d'un mois que je l'utiliser, et du jour au lendemain je n'ai pas pu rentrée dans ma session

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hello @arsacg,

As-tu fais des mises à jour dernièrement ?

J'ai un cas presque similaire, quand je mets à jour le kernel, l'interface graphique est totalement ralentie. Après vérification (et comme l'indique @lafy) c'était lié au module Nvidia qui n'était pas chargé par lors du démarrage.

En réinstallant le driver de ma carte graphique, cela a corrigé mon problème.

Nikos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...